13.01 - 21:57

Зубная паста со фтором: польза и вред


 

Польза зубной пасты со фтором

Фтор — это природный минерал, которые содержится во многих водных источниках. К примеру, в Америке его добавляют во все системы водоснабжения. Фторирование воды, как показали исследования, помогает снизить риск развития у взрослых и детей на 25 процентов. Чем не польза фтора?
 
Также фтор, добавленный в зубную пасту, способен укрепить эмаль. С его помощью зубы становятся крепче и защищены от кариеса. По словам Эдмонда Хьюлетта, профессора восстановительной стоматологии из Лос-Анджелеса, фтор — единственное средство с доказанной эффективностью и пользой для зубов за последние 70 лет.

Вред фтора

 
Многие противники фтора в зубной пасте считают, что это вредный продукт. Их главный аргумент — это неорганическое соединение, которое при попадании в организм приносит ему вред.
 
Фтор, который находится в системе водоснабжения, на самом деле может укрепить зубы, но при этом действительно наносит вред организму. Он проходит через весь кровоток, попадает в мозг и плаценту. 50 процентов выводится организмом, а остальные поступают в зубы, кости и суставы.

 Стоматолог из Флориды, Бруно Шарп, считает, что фтор – это нейротоксин, который накапливается в организме. Такого же мнения придерживаются стоматологи из клиники Майо. И предупреждают, что при чрезмерном использовании фтора в зубной пасте могут наступить опасные последствия для здоровья. Но не сообщают, какие именно.

 Какую зубную пасту взять?
Соответственно, возникает вопрос — какую зубную пасту лучше выбрать: с фтором или без него? При покупке помните, что фтор в зубной пасте приносит пользы больше, чем вреда. Его содержание так мало, что не может оказать токсичного действия, если пасту, конечно, не глотать и не есть специально. В определенной дозировке фтор в зубной пасте совершенно безопасен.
 
Особенно эффективно использовать зубную пасту со фтором тем, у кого повышен риск развития кариеса. То есть люди, регулярно потребляющие конфеты, газировку, сладкое. А при соблюдении общих рекомендаций по сохранению здоровья зубов и полости рта такого риска не будет, поэтому вполне логично, что подойдёт даже паста без фтора.

Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики назвали завтрак долгожителей

По словам специалистов, секрет долголетия состоит в том, чтобы сбалансировано питаться, включая в рацион полезные продукты, и регулярно заниматься физическими упражнениями
Подробнее »»

Пять вещей, которые нельзя хранить в своем кошельке

В кошельке должна быть чистота и порядок
Подробнее »»

Какие знаки зодиака самые счастливые: таких только три

Астрологи рассказали, как звезды влияют на людей
Подробнее »»

Ученые назвали продукты, которые «растворяют» жир на животе

Ученые говорят, что продукты с растворимой клетчаткой могут положительно влиять на процесс похудения
Подробнее »»

Психология похудения. Главные причины, почему не получается сбросить вес

Психолог и тренер назвала психологические и физиологические причины, почему не получается похудеть
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua