13.01 - 19:52

Жертвам апноэ во сне чаще угрожает диабет


 

Исследователи из Университетского госпиталя Сен-Пьер в Бельгии  пришли к выводу о том, что люди с лишним весом и ожирением, которые имеют разную степень обструктивного апноэ во сне, часто предрасположены к расстройствам метаболизма глюкозы. Результаты этого исследования опубликованы в журнале Sleep and Breathing. Основываясь на полученных данных, исследователи заявили, что пациентов с апноэ, имеющих повышенную массу тела, нужно чаще проверять на дисгликемию.

Исследователи особо подчеркивает, что среди людей с лишним весом и ожирением с умеренной и тяжелой формой апноэ во сне 66% уже имеют диабет или или проблемы с регулированием сахара в крови, а у 28% эти расстройства выявили недавно. Отметим, что лишний вес является основным фактором обструктивного апноэ во сне, и это объясняет, почему каждый третий пациент с апноэ страдает от диабета. Однако у значительного количества населения в целом, имеющего лишний вес и апноэ, метаболические расстройства пока не выявлены.

Авторы данного исследования поставили своей целью установить распространенность известных и недавно диагностированных метаболических расстройств у пациентов с умеренным и тяжёлым апноэ во сне, которых направляли в сомнологические лаборатории для проведения СИПАП-терапии (режим искусственной вентиляции лёгких постоянным положительным давлением). В целом, внимание исследователей было сосредоточено на 280 пациентов, из которых 70% были мужчинами и имели индекс массы тела выше 33 пунктов.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Очищаем и защищаем: как сделать дезинфицирующее средство для кожи?

В эпоху коронавируса многие вспомнили о необходимости профилактики от вирусов и инфекций.
Подробнее »»

Каша из киноа с персиком и голубикой

Каша из киноа, овсяных хлопьев и миндального молока с персиком и голубикой.
Подробнее »»

Диетолог объяснила, почему бананы полезны для нервной системы

От них не следует отказываться даже тем, кто придерживается диеты.
Подробнее »»

Компостирование в городе: что, как и почему

Компост – это органическое удобрение, полученное в результате разложения органических отходов растительного или животного происхождения под влиянием деятельности микроорганизмов.
Подробнее »»

Пять законов, которые помогут выжить в этом жестоком мире

Следуя этим правилам, ты сможешь обрести свое место под солнцем
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua