11.01 - 10:23

3 способа избежать камней в желчном пузыре


 

Многие камни в желчном пузыре «молчат» и не вызывают симптомов, но иногда могут возникнуть серьезные осложнения, включая инфекцию желчных протоков, панкреатит и повышенный риск рака желчного пузыря. Хорошая новость: разнообразные питательные вещества и добавки могут помочь снизить риск развития этих отложений.


Рыбий жир
Рыбий жир, богатый полезными омега-3 жирными кислотами, получил признание экспертов по здоровью за его способность уменьшать воспаление, поддерживать здоровую сердечно-сосудистую функцию и облегчать депрессию. Теперь, исследования показывают, что EPA и DHA в рыбьем жире также помогают предотвратить образование камней в желчном пузыре.
"В исследовании, опубликованном в журнале Journal of Nutrition, ученые давали 11,3 грамма омега-3 в день из рыбьего жира женщинам с ожирением, которые соблюдали диету для похудения 1200 калорий в день. По сравнению с группой, принимавшей плацебо, в группе омега-3 наблюдалось сокращение времени, необходимого для образования кристаллов холестерина, что замедляло образование желчных камней" - пишет издание Natural Health 365.

Куркумин
Куркумин, активный ингредиент специи куркумы, издавна ценится за его способность облегчать воспаление и бороться с инфекциями. Как исследования на животных, так и на людях, показали, что куркумин обладает способностью улучшать метаболизм холестерина и липидов, увеличивать отток желчи, уменьшать воспаление желчного пузыря и способствовать нормальному метаболизму желчных кислот.

EGCG
EGCG, или галлат эпигаллокатехина, является флавоноидом, содержащимся в зеленом чае. Было продемонстрировано, что этот мощный антиоксидант предотвращает образование камней в желчном пузыре у животных. Он также играет роль в предотвращении некоторых потенциально опасных для жизни форм заболевания желчного пузыря.

Популяционное исследование в Китае, опубликованное в Международном журнале рака, показало, что употребление одной чашки зеленого чая в течение шести месяцев снижает риск развития камней в желчном пузыре на 27%, риск рака желчных протоков на 35% и риск рака желчного пузыря на 44%.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи рассказали, как очистить от токсинов организм

Существует оригинальная методика очищения и лечения организма с помощью растительного масла
Подробнее »»

Четыре простые привычки, которые снизят риск заболеваний печени

Печень – орган, способный к регенерации, но даже с этой способностью ее могут поражать заболевания. Чтобы снизить их риск, важно придерживаться нескольких правил. Ввести эти привычки в обиход несложно.
Подробнее »»

Эти продукты способствуют снижению холестерина

За уровнем холестерина стоит следить.
Подробнее »»

Эндокринолог объяснила, сколько яиц можно съедать в неделю

Яйца являются продуктом с идеальным составом белка и желтка, но, несмотря на это, есть каждый день не следует. Почему, – объяснила в своем Instagram кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.
Подробнее »»

За сутки поглощает одну звезду: астрофизики нашли сверхмассивную черную дыру-«обжору»

Астрономы обнаружили сверхгигантскую черную дыру, которая каждые 24 часа поглощает массу, эквивалентную массе Солнца
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua