10.01 - 14:39

Отечность, лишний вес и нежелание работать: 5 советов, как «отойти» от праздников


 

Затяжные январские «каникулы» организм не воспринимает как отдых.

Переедание, алкоголь, нерегулярный сон ухудшают самочувствие и тем самым снижают работоспособность. Как войти в рабочий процесс без лишнего стресса?

Выгоняем токсины
Их мы получили вместе с тяжелой пищей и спиртным. Организму понадобятся обычная слабогазированная минералка и лимоны. Выжимаем лимонный сок в воду и пьем напиток в течение нескольких дней. Суточная норма – до 2 литров. Уже на второй день почувствуете легкость и прилив энергии.

«Выгонять» вредные вещества помогает баня. Только не переусердствуйте с паром – из-за высокой температуры может подскочить давление.

Восстанавливаем вес
Чтобы помочь пищеварительной системе, делайте разгрузочные дни. Раза в неделю достаточно. Для этого идеально подойдут свежие или тушеные овощи, нежирная кисломолочка и продукты в составе с грубой клетчаткой – отруби, бурый рис.

 Уделяем внимание коже
После праздников она становится тусклой, отечной, могут появиться аллергические высыпания и обычные прыщи.

Попробуйте каждое утро протирать кожу кубиком льда. В лед можно добавить немного лимонного сока или настой ромашки. Такая процедура уменьшит отечность, круги под глазами, улучшит цвет лица.

Восстановить кожу помогут увлажняющие маски на основе цитрусовых. Если кожа жирная, достаточно измельчить кожуру апельсина и получившуюся кашицу оставить на лице на 10 минут.

Для сухой кожи подойдет маска из апельсина и сметаны. Измельченную мякоть одного фрукта смешивают со столовой ложкой сметаны и наносят на лицо и шею. Через 15 минут смывают.

Улучшить состояние кожи можно с помощью комбинированного умывания. Все, что нужно, это два полотенца. Одно смачиваем в горячей воде и прикладываем к лицу. Как только начнет остывать, протираем им кожу и меняем на другое – пропитанное холодной водой. Повторяется процедура 2-3 раза.

Принимаем оздоровительную ванну
Восстановить силы поможет горячая ванна с добавлением морской соли или любимых эфирных масел.

Оздоровительным действием известна молочная ванна. В воду добавляются стакан молока или сливок и столовая ложка меда.

Температура воды должна быть не выше 37 градусов. Ванна принимается в течение 20 минут. После процедуры будет полезен контрастный душ. Прохладная вода взбодрит и улучшит тонус кожи.

В первые рабочие дни отдыхаем
Чтобы вернуться к привычному режиму, важно не переутомиться. Не стоит браться за сложные задачи. Проверьте почту, наведите порядок на рабочем столе, составьте план работы на последующие дни.

Во время обеда выйдите на свежий воздух и купите себе что-нибудь вкусненькое. Постарайтесь не задерживаться в офисе.

После работы – никаких домашних дел. Полностью посвятить отдыху нужно и первые выходные после праздников. Делайте то, чего хочется: посмотрите сериал, сходите в гости или просто хорошенько выспитесь.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Простые продукты, помогающие сохранить мозг энергичным и здоровым

Помимо диет и спорта похудеть помогает сон определенной продолжительности, благодаря которому нормализуется гормональный баланс.
Подробнее »»

Ароматный аллисум

Я была несколько обескуражена, когда узнала, что название этого ароматного цветка - «алиссум», который я просто обожаю, является латинизацией греческого слова «алиссон», в котором буква «а» означает отрицание - «без», а «lyssa» переводится, как «собачье б
Подробнее »»

Похудеть без диеты и спорта. Сколько нужно спать?

Помимо диет и спорта похудеть помогает сон определенной продолжительности, благодаря которому нормализуется гормональный баланс.
Подробнее »»

Диабет 2 типа. Простая добавка к еде улучшает уровень инсулина и сахара в крови

Исследование показало, что использование в виде добавки к еде какао-порошка помогает улучшить показатели уровней инсулина и сахара в крови, что важно для профилактики и коррекции диабета 2 типа. Обязательное условие: какао должен быть несладкий.
Подробнее »»

Косметика с ретинолом: что это такое и как использовать

Ретинол по-другому называют витамином красоты. Его ценят за омолаживающие свойства, хоть и боятся каких-то побочных эффектов. Косметолог Григорий Гольдин рассказывает, какими свойствами обладает ретинол и как его правильно использовать.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...