30.12 - 04:37

Восемь советов, которые помогут не поправиться во время праздников


 

Они действительно работают.

За время зимних праздников вес набирают практически все. Причем если большинство поправляется незначительно, отдельные «счастливчики» могут прибавить до 5 килограмм.

Эксперты собрали 8 действенных приемов, которые помогут минимизировать ущерб и не поправиться в это непростое для фигуры время.

Высыпайтесь

Доказано, что при недосыпе возникает дисбаланс нескольких гормонов, отвечающих в том числе за аппетит и чувство насыщения, в результате чего невыспавшийся человек переедает. Так что не стоит ночами напролет читать книжки и сидеть за компьютером — если утром не нужно на работу, это еще не значит, что сном можно пренебречь.

Поешьте перед застольем

Весь день ограничивать себя в пище перед застольем, надеясь таким образом скомпенсировать предстоящие излишества, — плохая идея. Сильно проголодавшись и, к тому же, чувствуя себя вправе есть все, что хочется, за праздничным столом вы не ограничитесь куриной грудкой и салатом из овощей. Вывод? За 3 часа до праздничной трапезы немного перекусите, а прямо перед ней съешьте яблоко и выпейте стакан воды.

Идете в гости — напроситесь в помощники

Предложите хозяйке помощь на кухне и (с ее согласия, разумеется) постарайтесь облегчить некоторые блюда. Например, добавить в оливье не майонез, а нежирную сметану или йогурт, не вареную колбасу, а мясо… Как вариант, что-то некалорийное можно приготовить дома и принести с собой. В обоих случаях вы будете точно знать, что на столе безопасно для талии.

Пока готовите и накрываете стол, жуйте жевательную резинку

Логика проста: когда во рту жвачка, вам вряд ли захочется отправить туда же пару ложек оливье, оставшуюся от багета горбушку или кусок копченой колбасы. А ведь перечисленные «мелочи» в совокупности потянут примерно на 300 ккал. Если жвачка вызывает у вас аппетит, замените ее ломтиками свежих хрустящих овощей: у вас под рукой должны быль палочки чищеной моркови и стеблевого сельдерея.

В ресторане заказывайте первым

Обедая или ужиная в ресторане, мы получаем с пищей больше жира (в среднем на 16 г) и набираем дополнительные 250 ккал. Причем такое нередко происходит и с убежденными сторонниками здорового образа жизни. Почему вместо рыбы на гриле и легкого овощного салатика вы вдруг попросили подать свинину с картошкой фри и двойной латте с куском торта? Да потому, что кто-то за вашим столиком уже эти блюда заказал. В ресторанах мы часто едим что-то за компанию. Хотите этого избежать — сделайте заказ первым.

Практикуйте выборочный подход

Праздничный стол опасен для талии по трем причинам. Во-первых, красиво оформленные блюда возбуждают аппетит больше, чем обычные. Во-вторых, хочется попробовать все, что есть. И наконец, разнообразная пища сбивает человека с толку и ему сложнее представить, много или мало он съел. Чтобы решить эту проблему, осмотрите предварительно накрытый стол, выберите несколько блюд, которые хочется больше всего, и не притрагивайтесь к другим.

Не начинайте с алкоголя

Совсем не выпить на праздники — мало у кого получится. Да диетологи на этом и не настаивают. Главное — ограничиться небольшой порцией спиртного и уже после того, как поели. Алкогольные напитки не только калорийны — они еще и отпускают тормоза. Выпив шампанского на голодный желудок, вы будете намного хуже контролировать, что и в каких количествах кладете себе на тарелку.

Двигайтесь

Уговорить себя заниматься фитнесом на каникулах удается далеко не каждому. Но сжигать калории можно весело: катаясь на коньках (325 ккал в час), на лыжах (413-472 ккал при небольшой и средней скорости) и даже на санках — ведь вы не только съезжаете с горки, но и раз за разом поднимаетесь на нее. Не стоит недооценивать и обычные прогулки: за час быстрой ходьбы по пересеченной местности, да еще в зимней одежде, можно сжечь 250-400 ккал. На прогулку советуем взять с собой плеер. Те, кто слушают во время прогулки музыку, и шагают бодрее, и дистанцию проходят больше, и худеют быстрее тех, кто гуляет в тишине.

hronika.info

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Беспорядочный секс может привести к более тяжелым последствиям, чем венерические болезни

Ученые выяснили, что чересчур бурная половая жизнь провоцирует злокачественные опухоли и рак
Подробнее »»

Медики перечислили лучшие продукты от воспаления

Воспаление в организме способно оставаться незамеченным, грозя опасными последствиями, включая диабет, сердечные патологии, рак.
Подробнее »»

Как снять стресс и успокоить нервы за 5 минут

В современном мире люди очень часто поддаются стрессу
Подробнее »»

Пропуск завтрака чреват развитием сердечно-сосудистых заболеваний

Согласно данным нового исследования ученых из Университета Айовы, пропуск завтрака может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 87%.
Подробнее »»

Медики определили напиток, который полезен для зрения

Ферменты этого напитка способны влиять на состояние глаз
Подробнее »»

Читайте также:
18.02 - 19:22

Вакцина против коронавируса может появиться через 18 месяцев - ВОЗ

Первая вакцина против коронавируса COVID-19 может быть готова в течение 18 месяцев. Об этом заявил журналистам глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.
Подробнее »»

18.02 - 19:15

В два раза полезнее: назван лидер среди орехов

Этот орех самый полезный для иммунитета
Подробнее »»

18.02 - 18:31

Кто виноват? 23-летняя британка сменила пол, а теперь судится с клиникой, так как передумала быть мужчиной

Некоторые решения настолько серьезны, что требуют не одного дня на размышление. Кира Белл об этом, видимо, не знала. Поэтому сейчас она выступает на стороне обвинения против клиники, в которой сменила пол.
Подробнее »»

18.02 - 18:14

Какие привычки увеличивают количество микробов в пище

Эти привычки могут стать настоящей угрозой
Подробнее »»

18.02 - 17:37

Что приготовить из прокисшего молока, засохшего сыра и подгнивших яблок

Согласитесь, почти в любом холодильнике можно найти продукты, срок годности которых безвозвратно истек. Однако не все из таких припасов следует сразу же отправлять в мусорное ведро — по крайней мере, так считают многие.
Подробнее »»

18.02 - 17:11

Гречневый или ржаной: выбираем хлеб для бутербродов

Бутерброд – популярная закуска многих стран
Подробнее »»

18.02 - 16:54

Эти три ферментированных продукта эффективны для похудения и оздоровления кишечника

Успешное похудение обеспечивается только здоровым кишечником.
Подробнее »»

18.02 - 16:35

Выспаться нельзя отложить?

Как выглядит жизнь современных женщин? Днем бесконечная круговерть дел, обязанностей, хлопот и увлечений.
Подробнее »»

18.02 - 15:52

Базилик: натуральный антибиотик и источник редкого витамина К

Базилик — популярная «зелень», ингредиент соусов, и одна из самых полезных для здоровья трав.
Подробнее »»

18.02 - 15:24

5 полезных свойств рисового масла

Рисовое масло рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Американской кардиологической ассоциацией как одно из самых полезных масел для питания.
Подробнее »»

18.02 - 14:50

Как спасти кожу от прыщей после тренировки?

Спортивные тренировки имеют много преимуществ для кожи: усиление кровотока, уменьшение связанных со стрессом прыщей.
Подробнее »»

18.02 - 14:32

Вечный спор о простуде: проверенные методы vs современные тренды

Вопрос лечения ОРВИ может расколоть общество хлеще, чем спор о том, с какой стороны разбивать яйцо.
Подробнее »»

18.02 - 13:48

Врач перечислил неявные признаки скрытого инсульта у женщин

Врач Кристиан Нольте из Центра медицинских исследований CSB в Германии перечислил неявные признаки скрытого инсульта у женщин.
Подробнее »»

18.02 - 13:26

Частота пульса: ученые опровергли «норму» 60-80 ударов в минуту

Они уверены, нормального числа сердечных сокращений не существует.
Подробнее »»

18.02 - 12:47

Артрит: избегайте пяти продуктов, усиливающих воспаление в организме

Определенная еда может усилить симптомы артрита.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...