27.12 - 13:46

Польза капусты кимчи: корейское блюдо, которое удивляет


 

Перечислим семь «эффектов» этого продукта. Причем действие кимчи распространяется далеко за пределы желудка и кишечника.

Это своего рода азиатская версия квашеной капусты. У нас блюдо готовится из белой капусты и приправляется тмином, кимчи же предполагает использование китайской капусты и приправку чесноком, пастой из чили.

Несмотря на различия в ингредиентах и вкусе, квашеная капуста и кимчи признаны кулинарами во всем мире. Эти ферментированные блюда простые, низкокалорийные, обогащают организм полезными бактериями.

Об особенных свойствах кимчи рассказывает Women's Health.

Полезна для кишечника
Как и другие ферментированные овощи и продукты, корейская квашеная капуста богата пробиотиками. Необходимые организму микроорганизмы помогают установить здоровый баланс полезных и вредных бактерий в кишечнике.

Укрепляет иммунитет
Ценное действие пробиотиков распространяется и на иммунную систему, ведь большая часть иммунных процессов происходит именно в кишечнике.

Снижает уровень холестерина
Есть исследования, согласно которым люди, регулярно употребляющие кимчи, имеют более низкий уровень плохого холестерина. Ученые пока не выяснили, какие именно ингредиенты в кимчи оказывают такое влияние.

Улучшает работу сердца
Корейская капуста повышает уровень антиоксидантов, которые стабилизируют поврежденные клетки, защищают от хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые патологии.

Снимает воспаление
Острый или хронический воспалительный процесс в кишечнике сойдет на нет благодаря употреблению вкусного продукта.

Поддерживает здоровье мозга
Еще один косвенный результат здорового кишечника – отлично работающий мозг. Нервы пищеварительной системы связаны с полушариями, и это связь должна быть налажена, чтобы органы нормально функционировали.

Помогает сбрасывать вес
Ведь это полезный, вкусный низкокалорийный продукт. Правда, людям, чувствительным к специям, следует есть кимчи небольшими порциями или искать в продаже не слишком острую капусту.
Не рекомендуется корейское лакомство и при повышенной кислотности, непереносимости ферментированных продуктов. Учитывайте также, что в кимчи много соли.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...