21.12 - 18:04

Каким бывает гайморит и как его лечить


 

Медики рассказали о формах гайморита и о способах лечения данного заболевания.

Зима — это период, когда количество обращающихся к ЛОРу пациентов, с жалобами на заложенность носа и гнойные выделения из носовых пазух, растет. Гайморит является одним из самых популярных заболеваний, впереди него разве что грипп и ОРВИ. Лечить гайморит дома крайне нежелательно, так как можно себе навредить и в конце-концов все равно придется идти к врачу, потому как состояние больного будет ухудшаться с каждым днем.

Различают три вида гайморита:

1. Острый. Характерные симптомы: высокая температура тела, заложенность носа и выделение слизи с гноем, неприятные ощущения в области переносицы, больной не различает запахов и вкусов.

2. Аллергический. Симптомы данного вида гайморита не отличаются от острой формы недуга, только проявляются они чаще в теплое время года, то есть весной и в начале осени.

3. Хронический. Признаки того, что гайморит перерос в хроническую форму, выглядят так: небольшое повышение температуры тела до 37,5-38 градусов, гнойные выделения из носа, головные боли, слабость.

При появлении тех или иных симптомов гайморита медики советуют не откладывать на завтра поход к ЛОР-врачу, который тут же определит вид заболевания и назначит соответствующее лечение. Уклоняться от того, что прописал доктор, не стоит, потому как гайморит сам по себе не пройдет, а вот при отсутствии лечения как раз может дать осложнения, так что с этой хворью шутки плохи.

Врачи обозначили самые эффективные методы лечения гайморита:

Лазеротерапия. Это так называемая процедура, в процессе которой врач воздействует на воспаленные гайморовые пазухи при помощи лазера.

Прокалывание. Врач решает по ситуации, стоит ли его пациенту делать прокалывание путей между гайморовыми пазухами, что приведет к отхождению гноя и больной пойдет на поправку.

Фармакотерапия. В некоторых не запущенных случаях и при аллергии медики назначают больным лекарственные препараты, в том числе и антигистаминные.

Существует масса народных способов лечения гайморита, все их можно попробовать использовать в домашних условиях. Но врачи настоятельно рекомендуют сначала проконсультироваться с ними и рассказать о намерениях вылечить свое заболевание каким-то из народных методов, возможно, доктору удастся остановить пациента и предупредить о развитии вероятных осложнений.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Онколог объяснила, что провоцирует быстрый рост опухолей

Есть много причин, ускоряющих рост опухолей
Подробнее »»

ТОП-8 способов восстановиться после лечения антибиотиками

Врач перечислила продукты, которые следует употреблять тем, кто восстанавливается после антибиотиков
Подробнее »»

Минздрав подал бюджетный запрос на помощь при остром инфаркте миокарда – Степанов

В Министерстве здравоохранения Украины подали бюджетный запрос на предоставление медицинской помощи при остром инфаркте миокарда, при этом отмечая, что стоимость лечения может отличаться в зависимости от сложности инфаркта и быть как выше, так и ниже базо
Подробнее »»

Как избежать гипертонии в 40 лет: основные факторы

Многие люди жалуются на гипертонию — повышенное артериальное давление, которое ухудшает общее самочувствие и приводит к развитию многих заболеваний.
Подробнее »»

Медики объяснили, кому нельзя есть хурму

Медики рассказали, кому нельзя есть хурму
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua