|
|||||||||
|
|
||||||||
15.12 - 11:23
Куриный жир: польза и вред| Здоровье
![]() Куриный жир представляет собой вытопленный из мясных обрезков животный жир. Его перетапливают до полной однородности и испарения всей несвязанной воды, а затем используют в разных целях. Этот саломас имеет твёрдую консистенцию и специфический сладковатый вкус. Влияние этого вещества на организм человека — предмет частых споров. В этой статье будут рассмотрены химический состав и калорийность куриного жира, его применение, а также польза и вред от его употребления. Польза и вред Куриный саломас представляет собой чистую жировую массу, которая имеет ряд противопоказаний к употреблению и некоторые полезные свойства. Важно! Часто в состав магазинного куриного жира входят гидрогенизированные растительные массы. Это низкокачественный технический продукт, который не рекомендуется использовать в качестве продукта питания. Такие вещества подрывают работу сердечно-сосудистой системы, негативно влияют на работу мозга и приводят к гепатозу. Чем полезен Особый состав саломаса позволяет использовать его и для наружного, и для внутреннего применения. Основная польза этого продукта заключается в его высокой калорийности. Блюда, сдобренные куриным саломасом, дают человеку энергию, необходимую для выполнения тяжёлых работ. Эфиры, входящие в состав этого продукта, благотворно действуют на кожу. Они увлажняют её, придают упругость, разглаживают мелкие морщины, при этом наружное применение даёт более заметный эффект, чем внутреннее. Витамин А, который содержится в саломасе, укрепляет сетчатку глаз и способствует быстрой регенерации мягких тканей тела. Куриный саломас способствует усвоению жирорастворимых витаминов, таких как А, Е и К, которые без участия жирных кислот проходят через кишечник транзитом. Чем вреден Основной вред для организма несёт именно исключительная жирность саломаса: Регулярное потребление этого продукта приводит к ожирению, накапливанию «плохого» холестерина в организме, проблемам с сердечно-сосудистой системой, жировому гепатозу. Если продукт был изготовлен с нарушением технологий, в нём будет содержаться большое количество свободных радикалов, провоцирующих онкологические заболевания, так что ответ на вопрос, вреден ли этот продукт, будет утвердительный. Знаете ли вы? В 1863 году Луи-Наполеон Бонапарт, преемник великого Наполеона I, пообещал щедрое вознаграждение тому, кто найдёт замену животному жиру для солдат его многочисленной армии. Таким умельцем стал известный в то время химик по фамилии Мурьё. Он нашёл способ придавать жидким растительным жирам твёрдую консистенцию, изготовил растительно-животную смесь, именуемую кулинарной, и таким образом сэкономил немалые деньги для французской казны. Как перетопить в домашних условиях В домашних условиях этот продукт изготавливается из отходов кулинарии или магазинных обрезков с куриных тушек. Необходимые ингредиенты: жировая масса — 1 кг; вода — 200 мл. Важно! Правильно вытопленный куриный жир является экономически выгодной пищевой добавкой, но неочищенный саломас можно использовать только в качестве смазки. Если вы планируете приобретать его в магазине, а не изготавливать самостоятельно, покупайте сертифицированный и аккуратно упакованный продукт, чтобы избежать низкокачественной подделки. Способ приготовления: Соберите обрезки жира, оставшиеся после очистки кусков мяса. Нарубите обрезки на мелкие кусочки. Разделите их на пять порций по 200 г. Порциями кладите на сковородку и на медленном огне доводите до вытапливания. Масса должна быть прозрачной, без подгоревших частиц, поэтому не оставляйте сковороду без присмотра. Слейте получившуюся массу в эмалированную кастрюлю. Долейте в массу подогретую до комнатной температуры воду. Поставьте ёмкость со смесью на огонь и нагревайте до появления пузырьков воздуха. Когда смесь закипит, снимите её с огня, отставьте в сторону до полного остывания и поставьте в холодильник на три-четыре часа. Достаньте кастрюлю из холодильника, аккуратно извлеките из неё получившийся круг саломаса. Срежьте мелкий мясной сор с нижней части круга и положите получившийся продукт в стеклянную или керамическую ёмкость. Храните полученный продукт в холодильнике не дольше двух месяцев.
https://lifegid.com/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Iodine deficiency: a hidden threat to child development and the health of the nationIodine is a trace element that plays a key role in the functioning of the thyroid gland and the overall development of the body Jodmangel: eine versteckte Bedrohung für die Entwicklung von Kindern und die Gesundheit der NationJod ist ein Spurenelement, das eine Schlüsselrolle bei der Funktion der Schilddrüse und der allgemeinen Entwicklung des Körpers spielt Niedobór jodu: ukryte zagrożenie dla rozwoju dzieci i zdrowia naroduJod jest pierwiastkiem śladowym, który odgrywa kluczową rolę w funkcjonowaniu tarczycy i ogólnym rozwoju organizmu Йододефіцит: прихована загроза розвитку дитини та здоров’я націїЙод — це мікроелемент, що відіграє ключову роль у функціонуванні щитоподібної залози та загальному розвитку організму Witamina, która dba o Twoje serce: co warto wiedzieć o jej roli i korzyściachUtrzymanie zdrowego układu sercowo-naczyniowego jest jednym z głównych warunków długiego i aktywnego życia |
|||||||||
|