11.12 - 08:12

Похудение для начинающих: названы главные правила


 

Берем их себе на заметку.

Переход на сбалансированное питание для похудения с учетом пола, возраста, состояния здоровья, образа жизни и характера труда требует времени и усилия, однако результат того стоит.

Об этом нутрициолог Светлана Никитчук рассказала в Instagram. Эксперт также советует не рисковать своим здоровьем и увлекаться ложными гарантиями быстрого результата в 5-10 кг за 1 неделю, поскольку «это работа минимум на 1-3 месяца».

Никитчук подчеркивает, что существуют определенные принципы, которые необходимо соблюдать для того, чтобы привести себя в форму и потреблять необходимое количество питательных веществ в правильных пропорциях. Их можно поделить на три условные группы:

  • энергетический баланс – проще говоря, сколько ккал съели, столько же и должны потратить. Если съедаем больше, чем тратим, то в последствии набираем вес. В обратной ситуации, упадок энергии приведет к истощению организма и уменьшению мышечной массы.
  • баланс питательных веществ – то есть правильное распределение белков, жиров и углеводов. Зачастую берется их соотношение 1:1:4.
  • режим питания – это учет времени приема пищи, интервалов между ними и частоты.

В первую очередь – это плотные завтрак, обед и ужин. А во вторую – правильные перекусы. Завтрак желательно съесть в течение первого часа после подъема, а последний перекус за 3 часа до сна.

Эти принципы являются основным каркасом, на котором базируется правильное питание. Садиться на правильное питание, считая только калории, как это делают многие, большая ошибка.

«Не размер считать надо, а КБЖУ! Давайте разберемся что это такое? К — калории, Б — белки, Ж — жиры, У — углеводы. Ежедневный калораж и дозировка макронутриентов рассчитываются исходя из пола, веса, роста, образа жизни и цели человека. Именно эти цифры помогут определить чего и сколько вам нужно съедать в день, чтобы добиться результата. Важен каждый из трех составляющих, но в правильном соотношении!» – подчеркивает эксперт.

Никитчук отмечает, что недостаток БЖУ приведет к неправильному функционированию организма, а перебор БЖУ приведет к проблемам начиная от болезни почек и до ожирения.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Зрачки выдали страдающих от посттравматического стрессового расстройства

При посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР) аномальная физиологическая реакция может наблюдаться при воздействии не только триггера, но и любого другого эмоционального стимула, в частности — вызывающего страх или радость. Это выяснили британские
Подробнее »»

Ощущение счастья оказалось слабо зависимым от семейного положения

Американские ученые выяснили, что среди людей старше 60 лет самыми счастливыми и довольными жизнью оказываются долговременно женатые, а вот между одиночками и теми, кто разводился и заново женился, особой разницы нет.
Подробнее »»

Безделье активизирует работу мозга - американские ученые

Бездельничать время от времени полезно, уверяют ученые
Подробнее »»

Неспособность осознать ошибку помешала нарциссам научиться на опыте

Неспособность оценивать альтернативные исходы произошедших событий мешает людям с нарциссизмом понимать, что они сделали что-то не так, и в итоге приводит к тому, что на своих ошибках они не учатся.
Подробнее »»

Медики назвали витамины, полезные для здоровья глаз

Эксперты рассказали, какие витамины нужно получать, чтобы сохранить здоровье глаз
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua