11.12 - 08:12

Похудение для начинающих: названы главные правила


 

Берем их себе на заметку.

Переход на сбалансированное питание для похудения с учетом пола, возраста, состояния здоровья, образа жизни и характера труда требует времени и усилия, однако результат того стоит.

Об этом нутрициолог Светлана Никитчук рассказала в Instagram. Эксперт также советует не рисковать своим здоровьем и увлекаться ложными гарантиями быстрого результата в 5-10 кг за 1 неделю, поскольку «это работа минимум на 1-3 месяца».

Никитчук подчеркивает, что существуют определенные принципы, которые необходимо соблюдать для того, чтобы привести себя в форму и потреблять необходимое количество питательных веществ в правильных пропорциях. Их можно поделить на три условные группы:

  • энергетический баланс – проще говоря, сколько ккал съели, столько же и должны потратить. Если съедаем больше, чем тратим, то в последствии набираем вес. В обратной ситуации, упадок энергии приведет к истощению организма и уменьшению мышечной массы.
  • баланс питательных веществ – то есть правильное распределение белков, жиров и углеводов. Зачастую берется их соотношение 1:1:4.
  • режим питания – это учет времени приема пищи, интервалов между ними и частоты.

В первую очередь – это плотные завтрак, обед и ужин. А во вторую – правильные перекусы. Завтрак желательно съесть в течение первого часа после подъема, а последний перекус за 3 часа до сна.

Эти принципы являются основным каркасом, на котором базируется правильное питание. Садиться на правильное питание, считая только калории, как это делают многие, большая ошибка.

«Не размер считать надо, а КБЖУ! Давайте разберемся что это такое? К — калории, Б — белки, Ж — жиры, У — углеводы. Ежедневный калораж и дозировка макронутриентов рассчитываются исходя из пола, веса, роста, образа жизни и цели человека. Именно эти цифры помогут определить чего и сколько вам нужно съедать в день, чтобы добиться результата. Важен каждый из трех составляющих, но в правильном соотношении!» – подчеркивает эксперт.

Никитчук отмечает, что недостаток БЖУ приведет к неправильному функционированию организма, а перебор БЖУ приведет к проблемам начиная от болезни почек и до ожирения.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы целебные свойства корицы

Эта специя очень полезна.
Подробнее »»

На островах Тонга обнаружили остатки полуметрового вымершего голубя

Палеонтологи обнаружили на тихоокеанских островах Тонга ископаемые кости очень крупных голубей, которые в длину достигали более полуметра и весили в пять раз больше обычных сизарей.
Подробнее »»

Как правильно варить кукурузу в домашних условиях

Разные способы приготовления вареной кукурузы
Подробнее »»

ВОЗ: закрытие границ не является «устойчивой стратегией» против коронавируса COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что держать границы закрытыми, чтобы остановить распространение коронавируса COVID-19, является неустойчивой стратегией. Организация призвала страны принять комплексные меры, основанные на местных знани
Подробнее »»

Неожиданное свойство куриных яиц: помогают похудению

Продукт доказал эффективность в борьбе с лишним весом.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua