09.12 - 21:35

Чем могут быть опасны лекарства от простуды для человека с повышенным давлением


 

Человек с гипертонией, заболеваниями сердца и другими проблемами сердечно-сосудистой системы должен быть осторожен при выборе лекарств от простуды и гриппа, поскольку данные средства обладают способностью повышать артериальное давление.

Некоторые лекарства от простуды и гриппа обладают эффектом повышения кровяного давления. Для здоровых в целом людей, которые принимают лекарства только в течение непродолжительного периода болезни, это не опасно.

Но при уже имеющейся гипертонии и сосудистых нарушениях выбор подходящего лекарства от простуды – вопрос очень серьезный.

Некоторые из таких лекарств могут влиять на эффективность препаратов, принимаемых для лечения гипертонии или болезней сердца. Кроме того, у гипертоников они способны вызывать повышение артериального давления до опасно высокого уровня.

Какие лекарства от простуды могут навредить человеку с гипертонией? В список этих лекарственных препаратов входят:

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Наиболее популярными в их ряду являются ибупрофен и аспирин, при этом имеющиеся данные говорят о том, что прием ибупрофена повышает риск гипертонии и инсульта , тогда как прием аспирина – нет.

В целом людям, страдающим гипертонией или болезнью сердца, следует избегать препаратов НПВП в деле лечения симптомов простуды, или же обсудить предварительно выбор лекарства с врачом.

Средства от заложенного носа. Противоотечные препараты также могут оказаться небезопасными для людей с гипертонией, сердечными заболеваниями или другими сосудистыми нарушениями. Средства от заложенного носа сжимают кровеносные сосуды в пазухах, и так же они могут сужать кровеносные сосуды в других частях тела. Это, в свою очередь, может приводить к повышению артериального давления и повышению частоты сердечных сокращений. Кроме того, данные препараты могут взаимодействовать с лекарствами от гипертонии, делая их менее эффективными.

Альтернативные варианты облегчения простуды. Следующие советы могут помочь облегчить симптомы простуды и восстановиться:

-пить много жидкости,
- пить теплую воду или чай с лимоном и медом, чтобы успокоить горло,
- использовать полоскания горла морской водой (водой с морской солью),
- использовать солевой спрей для носа,
- увлажнять воздух в помещении,
- больше отдыхать,
- использовать аспирин или ацетаминофен для облегчения болевого синдрома.

Советы медиков по выбору подходящих лекарств. В аптеке человеку с гипертонией следует искать лекарства, которые не содержат противоотечные компоненты или НПВП, за исключением аспирина.

Также нужно избегать лекарств с высоким содержанием натрия, что тоже может повышать кровяное давление.

Некоторые лекарства могут иметь предупреждающие надписи на упаковке, в том числе о том, как лекарство может повышать давление. Люди с гипертонией или заболеваниями сердца должны избегать любых лекарств, которые имеют такое предупреждение.

Чтобы выбрать наиболее подходящее лекарство от простуды и гриппа, предназначенное именно для людей с гипертонией, необходимо проконсультироваться с врачом или фармацевтом.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Каким должен быть пломбир: объясняют российские эксперты

«Правильное» мороженое как минимум не должно содержать растительный жир.
Подробнее »»

Как укрепить ногти для идеального маникюра: топ-3 маски

Софи Лорен как-то сказала, что быть красивой женщиной - сложная работа и только ленивые дамы бывают некрасивы.
Подробнее »»

Топ-10 лучших масок для волос всех времен и народов

Мы обожаем маски для лица, и не меньше — для волос. С помощью этого средства можно привести в порядок даже самые тусклые и пересушенные пряди, оживить цвет, придать объем — в общем, решить практически любую проблему.
Подробнее »»

Эта ежедневная ошибка отделяет тебя от роскошных волос

Пользуешься лучшими средствами по уходу за волосами, регулярно стрижешь их и всячески укрепляешь, но пряди все равно выглядят тусклыми, безжизненными и секутся?
Подробнее »»

Как одеваются летом француженки: 5 трендов, которые полюбились самым стильным девушкам планеты

Мы обожаем стиль француженок за то, как умело они миксуют классические базовые вещи на все времена, винтаж и горячие тренды.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua