07.12 - 13:59

Ученые изобрели противозачаточное средство нового поколения: одна таблетка в месяц


 

Форма таблетки позволяет постепенно высвобождать гормоны через желудок.

Специалисты из Массачусетского технологического института тестируют разработанный препарат, пишет LiveScience.

В настоящее время оральные контрацептивы являются самым популярным средством предотвращения нежелательной беременности. Однако даже при одноразовом пропуске пилюли значительно увеличиваются шансы забеременеть.

Для борьбы с этой проблемой исследователи разработали противозачаточные таблетки, которые нужно принимать только один раз в месяц. Таблетка встраивается в органическое устройство, напоминающее морскую звезду, и упаковывается в капсулу, которую легко проглотить.

Как только капсула попадает в желудок, она начинает растворяться и высвобождает специальный механизм: растягиваясь в шестиконечную звезду, закрепляется на месте и медленно доставляет гормоны. Благодаря антикислотному покрытию, устройство не переваривается и устойчиво к воздействию желудочного сока.

«Щупальца» и ядро морской звезды могут изменять размеры, что позволяет контролировать количество поступившего лекарственного средства. Через месяц устройство распадается и выходит из организма естественным путем. Ученые уже протестировали препарат на свиньях. В ближайшее время клинические испытания начнутся на людях.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Пластинка зрительного нерва оказалась источником глиальных клеток

Ученые обнаружили популяцию митотически активных клеток в области пластинки зрительного нерва — там, где аксоны ганглиозных клеток сетчатки начинают приобретать миелин и образуют зрительный нерв.
Подробнее »»

Нижняя височная область мозга макак-резусов смогла отличить разные слова и буквы

Американским и французским ученым удалось обучить линейный классификатор букв и слов на активности нижней височной области мозга макак-резусов: этот отдел с точностью до 70 процентов распознавал отдельные буквы и даже отличал настоящие слова от псевдослов
Подробнее »»

Рацион питаний, который приводит к старению кожи

Хотите подольше выглядеть молодой и привлекательной
Подробнее »»

Сперматозоид сравнили со штопором и выдрой

Человеческие сперматозоиды во время движения вращаются в одну сторону подобно штопору или резвящейся в воде выдре, а не ундулируют («виляют хвостом»), как многие другие клетки со жгутиками, сообщается в Science Advances.
Подробнее »»

Магнитотактические бактерии объявили одними из древнейших на Земле

Одни из первых микроорганизмов на Земле могли быть магнитотактическими — ученые пришли к такому выводу, впервые обнаружив геном магнитотактической бактерии в филуме Elusimicrobia.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua