07.12 - 05:51

Ледяные ноги: 10 способов наладить циркуляцию крови


 

Если даже в теплую погоду у вас мерзнут ноги и руки, значит пришло время «погонять» кровь.

Холодные конечности – далеко не единичный признак плохого тока крови. Нарушение кровообращения может быть также связано с лишним весом и варикозным расширением вен. Чтобы предупредить неприятные последствия, а также улучшить самочувствие, обратите внимание на следующие советы.

Меняем лифт на лестницу
Лестницы не любят все. С изобретением лифта люди настолько обленились, что не могут подняться по ступенькам даже на второй этаж. А ведь подъем по лестнице – это не только отличная кардиотренировка, но и самый простой способ увеличить кровоток.

Поднимаясь по ступенькам, мы растягиваем икроножные мышцы и тем самым «подпитываем» их кровью.

Обувь – только удобная
Красивая обувь не всегда удобная. Многие из нас гонятся за модными тенденциями и в итоге испытывают дискомфорт при ходьбе. Чтобы избежать проблем с позвоночником, суставами и сосудами, выбирайте удобные модели. Даже если на работе по дресс коду нужны каблуки, старайтесь хоть на пару минут снимать обувь и давать ступням «передышку».

В жаркую погоду не стесняйтесь ходить босиком. Старайтесь наступать на мелкие камушки. Такой своеобразный массаж стоп наладит кровообращение.

Двигаем телом
Спорт никто не отменял. Делайте зарядку, катайтесь на велосипеде, плавайте в бассейне, играйте почаще со своими детьми в подвижные игры. В скором времени вы просто забудете, что когда-то мерзли.

«Ноги кверху»
Каждый день после работы делайте такое простое упражнение: лягте на пол у стены, положите под поясницу подушку или валик, поднимите ноги и вытяните их вдоль стены. ВАЖНО: одежда должна быть свободной. Полежите в такой позе 15-20 минут. Такая техника релаксации отлично улучшает кровоток всего организма.

Делаем самомассаж
Холодные ноги требуют массажа. Даже если у вас нет возможности посещать специалиста, просите кого-нибудь из близких помассажировать ваши замерзшие ножки. В крайнем случае помогите им согреться сами.

 

Привыкаем к контрастному душу
Отлично улучшает кровообращение смена температур. Поэтому мерзлякам стоит полюбить контрастный душ. Каждый раз после горячей ванны обливайтесь холодной водой. Для начала сделайте себе прохладную воду, чтобы привыкнуть. С каждым разом добавляйте все больше «холодка».

Контрастный душ не только стимулирует кровообращение, но и омолаживает весь организм.

Не забываем пить воду
Все знают, что организм человека на 70-80% состоит из воды. И этот запас необходимо постоянно пополнять. При недостатке воды нарушается работа многих органов и систем, в том числе и кровообращение.

Ведрами заливать в себя воду не нужно, пейте ровно столько, сколько требует ваш организм. И не забывайте: вода должна быть теплой и поступать в организм только в чистом виде. Чай, кофе, газировки водный баланс не пополнят.

 

Добавляем «перчинку»
Специи обладают согревающим эффектом. За счет своей остроты они повышают температуру тела и улучшают кровоток. Обладателям «лягушачьих лапок» стоит почаще добавлять пикантности любимым блюдам.

Употребляйте чаще такие специи, как чеснок, перец чили, тимьян, розмарин, корица и гвоздика.

Меняем рацион
Если в вашем меню не присутствует тёмный шоколад, дыня, авокадо, семечки подсолнечника, кайенский перец и тунец – ходить вам и дальше с холодными ногами. Все перечисленные продукты значительно улучшают циркуляцию крови, к тому же они очень полезные.

Долой вредные привычки
Алкоголь и сигареты негативно влияют на наш организм: задерживают жидкость, разрушают клетки мозга, способствуют развитию многих серьезных заболеваний.

Никотин – один из главных врагов нашего кровообращения. Во время курения сужаются сосуды, а также начинает загустевать кровь. Забудьте о сигаретах хотя бы на месяц, и ваше самочувствие ощутимо улучшится.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Пластинка зрительного нерва оказалась источником глиальных клеток

Ученые обнаружили популяцию митотически активных клеток в области пластинки зрительного нерва — там, где аксоны ганглиозных клеток сетчатки начинают приобретать миелин и образуют зрительный нерв.
Подробнее »»

Нижняя височная область мозга макак-резусов смогла отличить разные слова и буквы

Американским и французским ученым удалось обучить линейный классификатор букв и слов на активности нижней височной области мозга макак-резусов: этот отдел с точностью до 70 процентов распознавал отдельные буквы и даже отличал настоящие слова от псевдослов
Подробнее »»

Рацион питаний, который приводит к старению кожи

Хотите подольше выглядеть молодой и привлекательной
Подробнее »»

Сперматозоид сравнили со штопором и выдрой

Человеческие сперматозоиды во время движения вращаются в одну сторону подобно штопору или резвящейся в воде выдре, а не ундулируют («виляют хвостом»), как многие другие клетки со жгутиками, сообщается в Science Advances.
Подробнее »»

Магнитотактические бактерии объявили одними из древнейших на Земле

Одни из первых микроорганизмов на Земле могли быть магнитотактическими — ученые пришли к такому выводу, впервые обнаружив геном магнитотактической бактерии в филуме Elusimicrobia.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua