|
|||||||||
|
|
||||||||
06.12 - 13:29
Что едят люди, которые редко болеют: 7 секретов здоровья| Здоровье
![]() Даже в сезон ОРВИ всегда есть группа людей, которые болеют реже других. Им можно просто позавидовать, а можно попытаться понять, как они умудряются оставаться в прекрасной форме. Если опросить этих счастливчиков, выясняются интересные подробности про их питание и образ жизни. Что же их объединяет? Вода всегда Но зимой мы теряем не меньше влаги каждый день, а ее нехватка снижает иммунитет, подрывает работу пищеварительной системы, делает нас вялыми и уязвимыми. Горячие чаи и кофе не в счет, пейте именно воду! Вода очищает организм от токсинов, участвует во всех обменных процессах, улучшает работу почек и печени. Так мы всегда защищены, даже находясь в среде с активными вирусами и микробами. Сахару – нет Попадая в организм, глюкоза препятствует полноценной работе фагоцитов. Это мешает им активно бороться с опасными микроорганизмами, атакующими нас каждую минуту. Как итог – частые простуды, аллергия, упадок сил и депрессии. Обилие овощей и фруктов Старайтесь каждый день потреблять не менее 4-5 порций: подойдут и запеченные овощи и фрукты, которые сохраняют свою полезность даже при воздействии температур.
Суперфуды Льняное семя, матча, кэроб, семена чиа, спирулина, ягоды годжи, морские водоросли, физалис – это только малая часть списка «полезностей». Суперфуды повышают защитные силы организма и делают вас устойчивыми к вирусам в любое время года. Витамин С Кроме цитрусовых, добавляйте в свой рацион ягоды смородины, плоды шиповника, сладкий перец, капусту, облепиху, все виды квашеных овощей, киви. А при первых признаках ОРВИ многие принимают ударную дозу витамина С в капсулах или порошке несколько дней подряд: для взрослого человека она составляет 1000 мг в сутки.
Зелень лечит Начните добавлять в еду зелень, и вы заметите, что иммунитет укрепится. Хорошо, если у вас есть замороженная зелень, но свежая, конечно, предпочтительнее. Фенхель, сельдерей, кинза, базилик, укроп, зеленый лук – выбор очень велик. Можно выращивать свежую зелень у себя на подоконнике или покупать в супермаркете в специальных горшочках – так она дольше сохранит свежесть. Кисломолочные продукты Ослабленная микрофлора притягивает инфекции подобно магниту. Чтобы этого избежать, потребляйте больше кисломолочных продуктов. Включите в рацион натуральные йогурты, кефир, ряженку, добавляйте в них фрукты и семена. Такие перекусы помогут пережить сезон простуд с улыбкой и без лишнего веса.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Sauerkraut: Täglicher Gebrauch und seine Auswirkungen auf den KörperSauerkraut ist nicht nur ein beliebtes Produkt, sondern auch eine Quelle vieler Nährstoffe Квашена капуста: Щоденне вживання та його вплив на організмКвашена капуста — це не лише популярний продукт, але й джерело безлічі корисних речовин Drei Walnüsse am Tag: Wie sie die geistige und körperliche Energie unterstützenWalnüsse sind nicht nur ein leckerer Snack, sondern auch eine wahre Fundgrube an Nährstoffen, die sich positiv auf unsere Gesundheit auswirken Three Walnuts a Day: How They Support Mental and Physical EnergyWalnuts are not just a tasty snack, but also a real treasure trove of nutrients that have a positive effect on our health Trzy orzechy włoskie dziennie: jak wspierają energię psychiczną i fizycznąOrzechy włoskie to nie tylko smaczna przekąska, ale także prawdziwa skarbnica składników odżywczych, które korzystnie wpływają na nasze zdrowie |
|||||||||
|