05.12 - 12:29

Медики рассказали, кому будет полезен гранат


 

Когда женщины достигают среднего возраста, они начинают сталкиваться с симптомами менопаузы, которые могут включать потерю костной массы, депрессию, перепады настроения и снижение уровня эстрогена.
Облегчить влияние этих малоприятных явлений им помогает употребление граната, пишет портал Natural News.

Защита от потери костной ткани. При достижении менопаузы у женщин резко снижается концентрация гормона эстрогена, который защищает кости. Его потеря может привести к потере костной массы и ускорению старения. В экспериментах с крысами, результаты которых опубликованном в журнале Ethnopharmacology, самкам с удаленными яичниками, страдавшим от ускоренной потери костной массы, давали экстракт гранатового сока и семян в течение двух недель. После этого минеральные потери в костях восполнились и вернулись к нормальным показателям.

Улучшение настроения. В период менопаузы женщины испытывают перепады настроения из-за гормональных изменений. Японские исследователи обнаружили, что гранат потенциально может быть использован в качестве эффективного средства для женщин с депрессивным состоянием.

Поддержка для сердца. Смертность от ишемической болезни сердца у женщин после менопаузы в два-три раза выше, чем у женщин до менопаузы. Ряд исследований показал, что плоды граната могут по-разному поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы у женщин. В частности, благодаря им снижается уровень холестерина. Гранатовый сок содержит большое количество антиоксидантов, которые предотвращают окисление липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), так называемого «плохого» холестерина. Окисленный холестерин может повредить слизистую оболочку артерий, что способствует развитию атеросклероза.

Профилактика рака груди. Антоцианы, флавоноиды и масла, содержащиеся в гранате, обладают противораковым действием – в частности, направленным против опухолей головного мозга. Гранат также является естественным адаптогеном, когда речь идет об уровне эстрогена в организме: повышает его уровень при низкой концентрации и, наоборот, блокирует выработку эстрогена, когда его в организме слишком много. Таким образом граната может потенциально предотвратить

http://ladyhealth.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Новое поколение обезболивающих

К числу наиболее востребованных категорий медицинских препаратов, которые повсеместно используются при лечении широкого спектра заболеваний, следует отнести различные обезболивающие
Подробнее »»

Перчатки медицинские из винила

Одноразовые перчатки нашли свое применение не только в сфере медицины, все чаще в своей работе их используют повара, хозяйки, мастера маникюра и др
Подробнее »»

Минздрав намерен за 2,5 года полностью внедрить 2Д-кодирование лексредств в Украине

Министерство здравоохранения намерено за 2-2,5 года полностью внедрить 2Д-кодирование (специальная маркировка упаковок для предотвращения фальсификации – ИФ) лекарственных средств в Украине, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе пресс-бри
Подробнее »»

Пироги с зеленью

Да и вовсе не в экономии в одной дело, вкусно же получается! Очень аппетитно и максимально полезно для организма, не калорийно и даже поднимает настроение.
Подробнее »»

Диетолог поведал о главных свойствах черники

Летом, в разгар сезонных ягод необходимо насытить свой организм как можно больше витаминами
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua