05.12 - 22:17

Названы способы улучшить кровообращение зимой


 

Холод замедляет кровообращение.

Замедление кровообращение, которое происходит в морозную погоду, способствует снижению скорости обмена веществ, ухудшает терморегуляцию и может стать причиной возникновения тромбов.

Об этом сообщила врач Виктория Савицкая. 

В холода воздух становиться более разреженным и кислорода в нем не хватает, потому кровь начинает циркулировать по организму медленнее и становится более вязкой. Это создает дополнительные риски для здоровья у людей, которые страдают сердечными недугами и заболеваниями сосудистой системы.

«При ишемической болезни сердца, стенокардии и проблемах с сосудами нужно проконсультироваться с лечащим врачом, который поможет подобрать препараты для «разряжения» крови, улучшения ее циркуляции. Стоит помнить, что даже небольшой мороз может стать причиной как легкого недомогания, так и появления симптомов сердечной недостаточности, одышки, приступов боли,  учащения сердцебиения» — предупредила эксперт. 

Скачки атмосферного давления могут обернуться плохим самочувствием для гипо- и гипертоников. При сильных скачках медики рекомендуют легкие успокоительные травяные чаи, если это не поможет – примите таблетку, но постарайтесь не злоупотреблять лекарствами без консультации с врачом, добавила специалист.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Предложен вкусный способ улучшить цвет кожи

В листовых овощах есть все, что нужно, чтобы кожа оставалась здоровой и красивой
Подробнее »»

В помощь кормящей маме: как правильно сцедиться и создать запас грудного молока. Рекомендации эксперта

Грудное молоко «подстраивается» под потребности малыша, «учитывает» даже возраст и пол ребенка.
Подробнее »»

ВОЗ пересмотрит статус чрезвычайного положения из-за COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что ключевой комитет соберется на этой неделе, чтобы обсудить чрезвычайный статус коронавируса COVID-19, через шесть месяцев после его объявления.
Подробнее »»

Новый кластер коронавируса распространяется на пять регионов Китая

28 июля, власти Китая заявили, что новый кластер коронавируса в портовом городе на северо-востоке Китая распространился на другие провинции и вызвал новые ограничения. Пекин борется за предотвращение второй волны инфекций.
Подробнее »»

Сливочное масло имеет много преимуществ для здоровья

Мы предлагает более подробно ознакомиться с его свойствами и рисками употребления
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua