05.12 - 19:00

Названы самые опасные для организма виды диет


 

Водные и чайные, а также детокс диеты являются весьма популярными на сегодняшний день. Они предусматривают только употребление жидкости, и практически полностью исключают из меню любую твёрдую пищу.

Конечно, такой метод похудения помогает быстро избавиться от лишнего жира, поэтому пользователи соцсетей наперебой публикуют в соцсетях снимки с достигнутыми результатами. Но эксперты настаивают на том, что именно такая диета может нанести наибольший вред здоровью, который будет сложно поправить даже спустя длительное время восстановления.

Дело в том, что человеческому организму для нормальной жизненной деятельности нужна нормальная пища, содержащая достаточное количество полезных элементов, которые организм человека вырабатывать не способен, иначе сердце не будет получать достаточно энергии для работы. В итоге тело будет забирать эту энергию из мышц, после чего человек лишается всех питательных веществ и становится «выжатым лимоном».

Так, эксперт по пищевым расстройствам Джоанн Лабинер из Великобритании связала голодание на воде с таким заболеванием, как анорексия. При этом она заявила, что водную диету нужно непременно избегать, не попадаясь на уловку, что благодаря ей можно быстро похудеть.

В то же время американский уролог Джейсон Фунг заявил, что такого рода голодание действительно может быть полезным, но лишь в конкретных случаях и для определенных пациентов. Плюс ко всему такая диета если и допустима, то под строгим контролем врача и в самые кратчайшие сроки.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Предложен вкусный способ улучшить цвет кожи

В листовых овощах есть все, что нужно, чтобы кожа оставалась здоровой и красивой
Подробнее »»

В помощь кормящей маме: как правильно сцедиться и создать запас грудного молока. Рекомендации эксперта

Грудное молоко «подстраивается» под потребности малыша, «учитывает» даже возраст и пол ребенка.
Подробнее »»

ВОЗ пересмотрит статус чрезвычайного положения из-за COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что ключевой комитет соберется на этой неделе, чтобы обсудить чрезвычайный статус коронавируса COVID-19, через шесть месяцев после его объявления.
Подробнее »»

Новый кластер коронавируса распространяется на пять регионов Китая

28 июля, власти Китая заявили, что новый кластер коронавируса в портовом городе на северо-востоке Китая распространился на другие провинции и вызвал новые ограничения. Пекин борется за предотвращение второй волны инфекций.
Подробнее »»

Сливочное масло имеет много преимуществ для здоровья

Мы предлагает более подробно ознакомиться с его свойствами и рисками употребления
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua