05.12 - 14:58

Диетологи рассказали, как алкоголь влияет на вес


 

Многие из нас слышали о том, что спиртные напитки могут стать причиной набора лишнего веса. Обычно эксперты объяснили это тем, что алкоголь также содержит значительное количество калорий, а люди почему-то считают его некалорийным напитком. И вот теперь ученые поведали настоящую причину того, почему алкоголь приводит к набору нежелательных объемов веса, часто появляющихся на животе. Сам по себе алкоголь содержит 7 калорий на грамм, и даже если мы выбираем низкоуглеводные и не содержащие сахара коктейли, то всё равно употребляем так называемые «мусорные» калории, которые с точки зрения питательных свойств ничего нашему организму не дают.

Но главное в другом. Дело в том, что наш организм перерабатывает алкоголь несколько по-иному, чем другие напитки. Именно поэтому если вместе со спиртным мы употребляем какую-то пищу, то наш организм в первую очередь сжигает алкогольные калории, а вторую группу калорий оставляет про запас. Именно поэтому мы и поправляемся. Чаще всего эти калории откладываются в виде лишнего веса вокруг боков и живота.

К примеру, если мы получили 100 калорий от алкоголя и 100 калорий от пасты, то наш организм сожжет именно алкогольные калории. А полученные от макарон останутся «на всякий случай». Наконец, алкоголь оказывает воздействие на производство глюкагона — гормона, который вовлечен в выработку сахара и процессы сжигания жира. Организм считает алкоголь ядом, и для печени основным приоритетом становится избавление от этой субстанции, из-за чего она временно замедляет другую работу, забывая про сахар в крови.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи рассказали, как очистить от токсинов организм

Существует оригинальная методика очищения и лечения организма с помощью растительного масла
Подробнее »»

Четыре простые привычки, которые снизят риск заболеваний печени

Печень – орган, способный к регенерации, но даже с этой способностью ее могут поражать заболевания. Чтобы снизить их риск, важно придерживаться нескольких правил. Ввести эти привычки в обиход несложно.
Подробнее »»

Эти продукты способствуют снижению холестерина

За уровнем холестерина стоит следить.
Подробнее »»

Эндокринолог объяснила, сколько яиц можно съедать в неделю

Яйца являются продуктом с идеальным составом белка и желтка, но, несмотря на это, есть каждый день не следует. Почему, – объяснила в своем Instagram кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.
Подробнее »»

За сутки поглощает одну звезду: астрофизики нашли сверхмассивную черную дыру-«обжору»

Астрономы обнаружили сверхгигантскую черную дыру, которая каждые 24 часа поглощает массу, эквивалентную массе Солнца
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua