|
|||||||||
|
|
||||||||
04.12 - 12:49
Топ-5 распространенных мифов о здоровом образе жизни| Здоровье
![]() Каждый день мы сталкиваемся с десятками советов и рекомендаций, которые обещают быстрое похудение, прекрасное питание и самочувствие. Источников информации — также масса, при этом многие вторят друг другу. Однако всегда стоит держать на вооружении — часто факты могут быть перекрученными, и сложно разобраться, где правда, а где заблуждения и вредные мифы. Предлагаем изучить топ-5 самых распространенных мифов о здоровом образе жизни, которые многие привыкли считать “константой”. №1 Ешьте маленькими порциями, но много раз Для поддержания высокого уровня метаболизма часто советует принимать пищу в течение всего дня, но небольшими порциями. На самом же деле, согласно исследованиям, 2-3 приема пищи влияют на общее количество сожженных калорий за день точно так же, как 5-6 небольших. Более того, слишком частое употребление пищи может провоцировать накопление жира в области живота и печени. №2 Яичные желтки — это “плохо” Подобным советом грешат даже фитнес-тренеры, которые советуют съедать только отварной белок, а вот желток… выбрасывать. Якобы употребление желтков стоит избегать из-за высокого содержания в них холестерина. Во-первых, в пределах своей нормы холестерин способствует защите оболочек клеток вашего организма, улучшению метаболизм, помогает синтезировать кислоты, а также перерабатывать жиры. Согласно результатам исследования, яичные желтки повышают так называемый “хороший” холестерин и не влияют на развитие сердечных заболеваний у большинства людей. №3 Хотите похудеть? Исключите жир из рациона Да, так уж повелось — жир ассоциируется у многих исключительно с лишним весом. Вот съела жирную рыбку и всё — “набрала три килограмма”. Однако это не так! На деле же диеты с высоким содержанием углеводов и жиров действительно могут мешать процессу похудения, но не из-за последнего компонента. Диета с высоким содержанием жиров, но низким содержанием углеводов приведет к большей потере веса, чем диета с низким содержанием жиров. №4 Красное мясо — зло Считается, что красное мясо может повысить риск возникновения диабета и не только. Некоторые исследования действительно подтверждают вред красного мяса, но есть и другая сторона медали. Употребление красного мяса не повышает возможность возникновения болезней сердца или диабета. Также опровергается прямая связь раковых заболеваний с употреблением мяса. Диетологи советует употреблять в день красного мяса, порция которого равна размеру вашей ладони — не больше! №5 Потеря веса — это только правильное питание Считается, что потеря веса зависит только от силы воли, чтобы ходить в зал и заниматься физическими нагрузками. Но организм не настолько прост и предсказуем. Наши гормоны, генетика и различные внешние факторы вроде экологии также могут влиять на массу тела. Обвинять человека в лени из-за лишнего веса как минимум бестактно. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Dlaczego olej lniany jest korzystny, zwłaszcza dla kobiet: Przegląd korzyści i właściwościOlej lniany to jeden z najbardziej wartościowych produktów roślinnych, który znajduje szerokie zastosowanie nie tylko w kuchni, ale także w kosmetyce i medycynie Warum Leinsamenöl besonders für Frauen vorteilhaft ist: Vorteile und Eigenschaften im ÜberblickLeinsamenöl ist eines der nützlichsten Pflanzenprodukte, das nicht nur in der Küche, sondern auch in der Kosmetik und Medizin breite Anwendung findet Почему льняное масло полезно, особенно для женщин: Обзор преимуществ и свойствЛьняное масло – это один из самых полезных растительных продуктов, который находит широкое применение не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине Why flaxseed oil is useful, especially for women: Overview of benefits and propertiesFlaxseed oil is one of the most useful plant products, which is widely used not only in cooking, but also in cosmetology and medicine Чому лляна олія є корисною, особливо для жінок: Огляд переваг і властивостейЛляна олія — це один з найбільш корисних рослинних продуктів, який знаходить широке застосування не тільки в кулінарії, але й у косметології та медицині |
|||||||||
|