|
|||||||||
|
|
||||||||
04.12 - 08:22
Эти продукты снижают риск сердечно-сосудистых болезней| Здоровье
Учёные провели исследование и установили, что бобовые продукты снижают риск сердечно-сосудистых болезней. По их словам, простое добавление плодов растений в пищу способствует укреплению здоровья. Медики констатируют, самой распространённой причиной смерти в мире являются проблемы с сердцем. Кроме того, лечение сердечно-сосудистых болезней является наиболее дорогостоящим. Желая узнать, как можно сберечь сердце здоровым, исследователи изучили различные научные работы коллег, в которых те следили за действием различных продуктов на организм. После длительного анализа учёные обратили внимание на бобовые растения. Как оказалось, просто добавив их в регулярный рацион, можно на 10% улучшить состояние кровеносной системы и снизить гипертонию. Если же стараться дополнять блюда большим количеством пищи растительного происхождения, можно увеличить положительный эффект. Лучше всего снижают существующие риски и понижают артериальное давление горох, чечевица и фасоль. Научные работники отмечают, положительное действие достигается за счёт содержания в данных растениях большого количества пищевых волокон и микронктриентов, ценнейших для здоровья, и растительного протеина. Помимо этого, бобовые продукты содержат небольшое количество жира, и нет холестерина. Не меньшую полезную роль играет низкий гликемический индекс. Все эти факторы способствуют профилактике кардиометаболических заболеваний. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Naukowcy odkryli najlepszą herbatę dla zdrowia mózguNaukowcy z Uniwersytetu Northumbria odkryli, że czarna herbata może mieć pozytywny wpływ na zdrowie mózgu. Wissenschaftler haben den besten Tee für die Gesundheit des Gehirns entdecktWissenschaftler der University of Northumbria fanden heraus, dass schwarzer Tee einen positiven Einfluss auf die Gehirngesundheit haben kann. Scientists discovered the best tea for brain healthScientists from the University of Northumbria found that black tea can have a positive effect on brain health. Лучший чай для здоровья мозга обнаружили ученыеУченые из Университета Нортумбрии обнаружили, что черный чай может оказать положительное влияние на здоровье мозга. Кращий чай для здоров'я мозку виявили вченіВчені з Університету Нортумбрії виявили, що чорний чай може мати позитивний вплив на здоров'я мозку. |
|||||||||
|