|
|||||||||
|
|
||||||||
04.12 - 06:10
Кардиолог развенчал популярные мифы о здоровье сердца| Здоровье
Немецкий кардиолог Хериберт Брюк развенчал популярные мифы о здоровье сердца. К примеру, кофе не вредит жизненному важному органу организма, а вино не защищает его. Хериберт Брюк отмечает, что кофе повышает кровяное давление лишь на короткий промежуток времени из-за содержания в нем кофеина, причем только у людей, редко употребляющих напиток. Как показали исследования, он не только увеличивает продолжительность жизни, но и снижает риск развития рака, метаболических заболеваний и слабоумия. Было принято считать, что красное вино защищает сердце, как показала практика, спиртные напитки увеличивают вероятность фибрилляции предсердий. Атеросклероз имеет связь с пожилым возрасте — миф, суть в том, что сосудистые отложения зависит от нескольких факторов: генетическая предрасположенность, наличие пагубных привычек, подвижность, вес. Вода из-под крана опасна для сердца и сосудов — заблуждение, так как известь из жидкости не накапливается в организме. Напротив, имеет место польза для здоровья из-за содержания кальция. Мифом является и то, что при сердечных заболеваниях лучше на заниматься силовыми тренировками. Все с точностью да наоборот, так как имеет место укрепление мышц. Эксперт успокоил и в плане того, что якобы с возрастом ухудшается работа сердца, это зависит от состояния здоровья. Сомнение заключается и в том, что аспирин снижает риск инфаркта и инсульта. Согласно рекомендаций Европейского общества кардиологов, даже лицам без сердечно-сосудистых заболеваний не стоит принимать низкие дозы препарата. А вот что касается остановки сердца от испуга, то такое явление имеет место. Всему виной чрезмерное количество адреналина при сильном стрессе, что способно вызвать фатальные нарушения ритма. Фактом является и то, что холестерин вредит жизненно важному органу, но прежде всего это относится к ЛПНП. Не заблуждение и то, что мужчины больше подвержены острому сердечному приступу. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. |
|||||||||
|