03.12 - 17:52

Странные вещи, которые происходят с телом во время сна


 

Сон является неотъемлемой частью жизни, которая влияет на правильное функционирование всего организма. Хороший и качественный отдых ночью отражается на физическом и эмоциональном состоянии человека. Многие привыкли думать, что сон – неактивная деятельность, но это не так, ведь с телом во время сна происходят странные вещи. 

Резкие вздрагивания

Пожалуй, каждый человек хоть раз просыпался от резких вздрагиваний тела. Обычно людям в этот момент сниться, что они падают в какую-нибудь пропасть. Ученые уверяют, что это состояние не опасное, но достаточно сильное, чтобы прервать стадию сна. Дело в том, что мозг может уснуть намного быстрее, чем тело успевает полностью расслабиться, поэтому происходит такой дисбаланс. 

Фильтрование информации

На протяжении дня человек получает огромное количество новой информации, поток которой необходимо фильтровать. Невозможно запомнить все, иначе человек бы просто сошел с ума. Во время сна, мозг помогает запомнить только самое важное, освобождая память от лишних данных.

Сужение горла

В отличии от других мышц, которые парализованы во время сна, мышцы горла находятся в расслабленном состоянии, в результате чего горло сужается. Известно, что сон замедляет частоту дыхания, так же, как и сердечный ритм.

Принятие решений

Ученые утверждают, что во время сна мозг ведет "работу над ошибками", а значит в этом состоянии человек может делать открытия и принимать важные решения. Не зря говорят, что "утро вечера мудренее", ведь часто после сна у человека появляются свежие идеи и он знает, как поступить в той или иной ситуации.

Уменьшение массы тела

Сон помогает человеку не только отдохнуть и набраться сил, но и сбросить лишний вес. Дело в том, что во время сна усиливается потоотделение, а вместе с ним выходят токсические вещества. Помимо этого, ночью повышается выработка гормона, который помогает регулировать чувство голода.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

После пандемии появились новые тренды в пластической хирургии

Оцепенение, в которое нас всех погрузила пандемия из-за коронавируса, потихоньку сходит на нет во всем мире.
Подробнее »»

Какие деревья не рекомендуется сажать возле дома

Этими деревьями можно любоваться со двора
Подробнее »»

Долой ненавистные щеки: нужно ли удалять комки Биша?

Мода на удаление комков Биша пришла из-за рубежа. Они представляют собой образование жировой ткани, которая находится в плотной соединительнотканной капсуле, в области щеки между подкожной клетчаткой и мышцами. Когда вы видите человека с пухлыми щечками,
Подробнее »»

Модная одежда для маленьких клиентов

Любящие родители давно оценили достоинства слипов, в которых ребенок чувствует себя максимально комфортно
Подробнее »»

Здоровая осень: как приготовить овощной суп с имбирем

Этот супчик прекрасно согреет и украсит любой стол
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua