|
|||||||||
|
|
||||||||
03.12 - 13:25
Как потребление куриных яиц влияет на зрение| Здоровье
Австрийские ученые доказали, что частое употребление куриных яиц способно предотвратить развитие болезни глаз. Об этом сообщает издание Dailymail. Яйца – востребованный продукт на каждой кухне, ведь из них получается не только питательный и вкусный завтрак, но и множество других блюд, включая десерты. Яйца являются щедрым источником белка, полезных веществ и витаминов, которые положительно сказываются на работе всего организма, поэтому включать их в рацион нужно постоянно. Специалисты на протяжении 15 лет наблюдали за состоянием здоровья более 3 тысяч человек в возрасте от 49 лет и старше. Добровольцы рассказали, насколько часто они употребляют куриные яйца и в каком виде. Результаты эксперимента показали, что если в неделю съедать 2-4 яйца, то можно на 65% снизить риск развития макулярной дистрофии (поражение центрального отдела сетчатки, которое приводит к потере зрения). Ученые предполагают, что такое полезное свойство куриных яиц связано с пигментными соединениями – каротиноидами, которые входят в состав продукта. Они защищают глаза от ультрафиолетового излучения и улучшают состояние зрительной системы. comments.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Effektive Methoden zur Behandlung von KopfschmerzenKopfschmerzen gehören zu den häufigsten medizinischen Symptomen, die Menschen in verschiedenen Lebensabschnitten erleben Effective methods of dealing with headachesHeadache is one of the most common medical symptoms that people encounter at different stages of life Эффективные методы борьбы с головной больюГоловная боль является одним из наиболее распространенных медицинских симптомов, с которыми люди сталкиваются на разных этапах жизни Ефективні методи боротьби з головним болемГоловний біль є одним з найбільш поширених медичних симптомів, з яким люди стикаються на різних етапах життя Grejpfrut: korzystne i szkodliwe właściwości tego cytrusaGrejpfrut jest jednym z najpopularniejszych owoców, wyróżniającym się nie tylko wyrazistym smakiem, ale i wieloma dobroczynnymi właściwościami |
|||||||||
|