01.12 - 23:48

Недостаток магния в организме может довести до депрессии и сердечного приступа


 

Люди с низким уровнем магния подвержены риску развития заболевания периферических артерий, при котором снижается приток крови к сердцу и мозгу, в связи с чем возрастает вероятность нарушений в их работе. Об этом сообщает портал Natural News, который ссылается на публикацию в журнале Atherosclerosis.

По словам ученых, магний необходим для здоровой функции кровеносных сосудов, регуляции кровяного давления и нормальных сокращений сердца. Его дефицит, в свою очередь, увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых проблем: в частности, таких опасных нарушений, как эндотелиальная дисфункция, гипертония и сердечная аритмия.

Специалисты обнаружили, что люди с низким уровнем магния подвержены риску развития заболевания периферических артерий. При этой патологии суженные артерии уменьшают приток крови к конечностям (симптом нарушения - боль в ногах при ходьбе). Также это заболевание может быть признаком накопления жировых отложений в артериях, что чревато развитием атеросклероза, а вместе с ним – сердечных приступов и инсультов.

Помимо того, низкий уровень магния в организме влияет на психическое здоровье. Систематический обзор и метаанализ, опубликованный в журнале Internal Medicine Journal, выявил связь между дефицитом магния и депрессией. В то же время увеличение потребления магния приводит к улучшению симптомов депрессии.

Рекомендуемая учеными суточная доза магния составляет 400 мг (мг). Они рекомендуют избегать продуктов, вызывающих снижение уровня магния, таких как алкоголь, глютен, рафинированный сахар, кукурузный сироп и искусственные подсластители. Не стоит пить много кофе и черного чая.

«Кроме того, вам также нужны другие питательные вещества, чтобы использовать, поглощать и удерживать магний в вашем организме. Убедитесь, что вы получаете достаточно витаминов E, B6 и D3, тиамина и селена», - заявили специалисты.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Джуд Лоу может стать новым диснеевским злодеем

Джуду Лоу предлагают роль Капитана Крюка
Подробнее »»

Ученые выяснили, какие отношения приводят к преждевременной смерти

Исследователи проанализировали данные 3,4 тысячи супружеских пар в возрасте 57-85 лет.
Подробнее »»

Сколько часов нужно спать, что можно есть на ночь и не только: отвечает специалист

Все ускоряющийся темп жизни вынуждает каждую из нас ежедневно принимать сотни решений: юбка или брюки, большая семья или свободные отношения, овсянка или омлет, спортзал или кино с друзьями..
Подробнее »»

Почему срезать кутикулу — это плохо: 5 аргументов

Кутикула естественна для анатомии человека — располагается у основания каждого ногтя. Она прикрывает место, где ногтевая пластина соединяется с телом. Она не впускает в тело инфекции.
Подробнее »»

Рак глаза: почему «темные пятна» — повод сходить к офтальмологу

Этот редкий вид онкологии диагностируют как в тканях глаза, так и в других частях тела — он дает метастазы в легкие, грудь.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...