01.12 - 23:48

Недостаток магния в организме может довести до депрессии и сердечного приступа


 

Люди с низким уровнем магния подвержены риску развития заболевания периферических артерий, при котором снижается приток крови к сердцу и мозгу, в связи с чем возрастает вероятность нарушений в их работе. Об этом сообщает портал Natural News, который ссылается на публикацию в журнале Atherosclerosis.

По словам ученых, магний необходим для здоровой функции кровеносных сосудов, регуляции кровяного давления и нормальных сокращений сердца. Его дефицит, в свою очередь, увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых проблем: в частности, таких опасных нарушений, как эндотелиальная дисфункция, гипертония и сердечная аритмия.

Специалисты обнаружили, что люди с низким уровнем магния подвержены риску развития заболевания периферических артерий. При этой патологии суженные артерии уменьшают приток крови к конечностям (симптом нарушения - боль в ногах при ходьбе). Также это заболевание может быть признаком накопления жировых отложений в артериях, что чревато развитием атеросклероза, а вместе с ним – сердечных приступов и инсультов.

Помимо того, низкий уровень магния в организме влияет на психическое здоровье. Систематический обзор и метаанализ, опубликованный в журнале Internal Medicine Journal, выявил связь между дефицитом магния и депрессией. В то же время увеличение потребления магния приводит к улучшению симптомов депрессии.

Рекомендуемая учеными суточная доза магния составляет 400 мг (мг). Они рекомендуют избегать продуктов, вызывающих снижение уровня магния, таких как алкоголь, глютен, рафинированный сахар, кукурузный сироп и искусственные подсластители. Не стоит пить много кофе и черного чая.

«Кроме того, вам также нужны другие питательные вещества, чтобы использовать, поглощать и удерживать магний в вашем организме. Убедитесь, что вы получаете достаточно витаминов E, B6 и D3, тиамина и селена», - заявили специалисты.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Мутная урина: на какие патологии может указывать

Помутнение мочи — признак многих болезней. Важно смотреть на сопутствующие симптомы.
Подробнее »»

Чистая провокация: Эмили Ратаковски гуляет по городу в полностью прозрачном костюме

Вот это выход! Модель Эмили Ратаковски решила сделать свои первые выходы в свет после карантина как никогда эпатажными и запоминающими
Подробнее »»

Простые продукты, помогающие сохранить мозг энергичным и здоровым

Помимо диет и спорта похудеть помогает сон определенной продолжительности, благодаря которому нормализуется гормональный баланс.
Подробнее »»

Ароматный аллисум

Я была несколько обескуражена, когда узнала, что название этого ароматного цветка - «алиссум», который я просто обожаю, является латинизацией греческого слова «алиссон», в котором буква «а» означает отрицание - «без», а «lyssa» переводится, как «собачье б
Подробнее »»

Похудеть без диеты и спорта. Сколько нужно спать?

Помимо диет и спорта похудеть помогает сон определенной продолжительности, благодаря которому нормализуется гормональный баланс.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...