01.12 - 19:46

Ученые рассказали, чем опасна хлорированная водопроводная вода


 

Ученые из США выступили с предупреждением о том, что традиционные методы очистки воды, в частности, хлорирование, могут вызывать химические реакции в имеющихся в ней неоникотиноидных загрязнителях и приводить к появлению токсичных для организма веществ. Об этом сообщает портал Natural News.

Ученые обнаружили в источниках водопроводной воды вещества-неоникотиноиды. По мнению исследователей, эти вещества образовались после попадания в водоочистную систему на основе хлора пестицидов. Специалисты характеризуют их как побочные продукты хлорированной дезинфекции.

«Анализ хлорированной водопроводной воды подтвердил присутствие деснитроимидаклоприда и имидаклопридмочевины, которые являются метаболитами имидаклоприда. Эти два сформировались после того, как неоновый пестицид прореагировал с дезинфицирующим средством хлора», - заявили авторы проекта, поддержанного Геологической службой США (USGS) и Университетом Айовы.

По словам исследователей, вещества, которые образуются в хлорированной водопроводной воде, очень токсичны: они превосходят своей токсичностью предшественников-пестицидов. К примеру, вещество деснитроимидаклоприд превышал по токсичности свой исходный пестицид в 319 раз, что показали опыты для млекопитающих. Даже низкие уровни этого токсина могут быть опасны для здоровья позвоночных, считают специалисты.

Данные вещества, в свою очередь, также могут реагировать на процессы очистки воды и ее хлорирование, добавили ученые. Они подчеркивают, что возникающие при этом соединения «остаются непроверенными и не отслеженными, и могут иметь серьезные последствия для здоровья человека».

В частности, эксперты полагают, что может существовать связь между хлорированными химическими веществами и развитием рака, а также проблемами со здоровьем, связанными с родами.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Дженнифер Энистон пристыдила нарушителей масочного режима

Звезда напомнила фанатам про важность масок.
Подробнее »»

Во время пандемии чаще умирают от «разбитого сердца»

Более высокую интенсивность синдрома разбитого сердца отметили ученые во время коронавирусной пандемии. Небольшое по масштабам исследование проводилось в двух госпиталях Огайо.
Подробнее »»

Землю накроет затяжная магнитная буря: дата самого мощного удара в июле

Землю накроет самая мощная магнитная буря в июле 2020. Удара следует ждать 15 числа, а негативные последствия затяжного геошторма мы будем чувствовать целых три дня
Подробнее »»

Предсказано изменение климата в ближайшие пять лет

Среднегодовая температура во всем мире будет как минимум на один градус Цельсия выше уровня второй половины XIX века в каждый из ближайших пяти лет
Подробнее »»

Что делать сразу после укуса пчелы, муравья, слепня и овода: объясняют эксперты

«Встреча» с ними портит летний отдых и грозит проблемами со здоровьем.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...