01.12 - 11:40

Осторожно, горячо: 4 неожиданные опасности ванны


 

Принять ванну после долгого рабочего дня – пожалуй, это святое. Но в некоторых случаях это может быть опасно. MedikForum.ru подробнее рассмотрит, какие опасности могут поджидать в горячей ванне.

Слишком много времени

Именно во времени кроется одна из главных опасностей горячей ванны. Если вы долго в ней находитесь, если вы моетесь слишком часто, то это может нарушить естественную микрофлору и баланс. Вода может смыть с кожи все полезные микробы, которые защищают организм от инфекций. К тому же смывается естественная жировая смазка, которая обеспечивает мягкость и защиту. В итоге кожа становится сухой, морщинистой, раздражённой. Экземы – тоже частое явление после горячих ванн. Максимум, сколько можно проводить в воде времени, - 20 минут.

Опасные моющие средства

Очень часто мытьё в горячей ванне сопровождается использованием всевозможных моющих средств – мыло, антибактериальные гели, скрабы, пенки. Производители стараются якобы сделать нас красивее, но на деле врачи уверяют, что их количество надо ограничить. Именно эта опасность часто остаётся без внимания. Дело в том, что такие средства нарушают естественный иммунитет кожи и становятся причиной развития акне, экземы и других кожных патологий. К тому же в антибактериальном мыле есть компоненты, способные разрушить абсолютно всех микробов, в том числе и полезных. Пересушивание кожи, ранки и инфекционные поражения – вот ещё одна опасность, которая может поджидать в горячей ванне при использовании таких средств.

Мочалка

 

Ну что в ней такого, все же пользуются – удивитесь вы. Мочалка действительно используется для очистки кожи – от грязи, мёртвых частичек кожи. Все они, как бы это прискорбно не звучало, остаются в порах губки, на её поверхности. А затем вы снова используете её, вместе со всеми бактериями, которые ранее собрали с кожи. Если учитывать тёплую влажную среду, которая обычно в горячей ванне и наблюдается, то получите идеальный «дом» для размножения бактерий. И это будет ваша мочалка. Если не можете обойтись без этого помощника, то лучше чаще меняйте мочалку – не реже раза в два месяца.

Высокая температура

 Кто-то говорит, что вода полезнее горячей, кто-то уверен в пользе прохладной воды. Но в горячей ванне по-другому не бывает – вода всегда на грани с кипятком. Это явно не полезно для организма. Вода должна быть комфортно тёплой. Иначе можно получить серьёзные проблемы со здоровьем.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

В Португалии создали первую маску, нейтрализующую коронавирус

Португальские ученые разработали первую в мире защитную маску, которая способна нейтрализовать коронавирус.
Подробнее »»

Лечение пяточной шпоры в домашних условиях

Боль – основное и зачастую единственное проявление пяточной шпоры. В легких случаях она беспокоит только при первых шагах и после большой нагрузки. При
Подробнее »»

Физики порвали кишечную палочку

Испанским физикам удалось прорвать клеточную стенку кишечной палочки с помощью иглы атомно-силового микроскопа.
Подробнее »»

Микроскопический жароустойчивый гриб оказался чемпионом мутаций

Скорость накопления мутаций у гриба нейроспоры густой (Neurospora crassa) оказалась на два порядка выше, чем у любого клеточного организма, сообщается в BMC Genome Biology. 96–98 процентов мутаций связаны с мобильными генетическими элементами.
Подробнее »»

BioVit – поставщик вашего здоровья

Дым, загрязнения, опасные добавки в продуктах, косметике и практически во всем, что нас окружает или чем мы пользуемся
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua