30.11 - 04:58

Диетолог рассказала, как похудеть во сне


 

 Гормоны управляют нашим телом, и мы учимся жить с ними в согласии. А знаете ли вы, что есть гормон, который «сжигает» наши жировые запасы по ночам? Соматотропин наращивает мышечную массу. А всем известно, чем больше мышц, тем больше калорий израсходует ваш организм для жизнедеятельности.

Диетолог-нутрициолог Надежда Пахирко, которая ранее раскрыла формулу плоского живота, на своей странице в Instagram рассказала, за счет чего можно худеть во время сна.

Эксперт также указала на важные нюансы в этом процессе.

Благодаря гормону соматропину расщепление жира происходит в основных проблемных зонах — на животе и талии.

Гипофиз синтезирует этот гормон с 22.00 до 2.00 ночи. Именно ночью этот гормон работает на жиросжигание и вывод жиров из организма.

Если процесс выработки гормона правильный, то у вас ускоряется процесс регенерации клеток, замедляется процесс старения, укрепляется иммунитет. Организм буквально омолаживается на клеточном уровне.

Выработка гормона -жиросжигателя нередко блокируется. Причинами может служить большой лишний вес, позднее засыпание, вечеренее переедание, привычка ложиться спать с пищей в желудке.

Как запустить главный жиросжигающий гормон соматотропин, гормон роста, красоты и молодости?
Для этого необходимо соблюдать несколько важных правил:

  • Настройте свой режим дня. Ложитесь спать не позднее 23.00. Длительность сна не должна быть менее 6-7 часов.
  • Избегайте поздних ужинов — последний прием пищи делайте за 3 часа до сна.
  • Никогда не ложитесь спать с пищей в желудке. И исключите высокоуглеводные продукты вечером, которые провоцируют выброс инсулина. Главного жирообразующего гормона, который блокирует выработку соматотропина.
    newsyou.info
Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...