29.11 - 04:23

Небольшие хитрости, которые помогут вам больше двигаться на работе


 

Движение – это не просто жизнь, но и лекарство от усталости, депрессии и множества сопутствующих болезней.

Путь от офисного кресла до дивана не предполагает особого разнообразия. И если мы хотим жить долго и счастливо, желательно почаще помогать своему телу разминать мышцы и тратить калории. Когда на ежедневные занятия спортом и часовые прогулки времени катастрофически не хватает, попробуйте увеличить свою двигательную активность на работе.

Старайтесь приходить на работу хотя бы на 15 минут раньше и делать небольшую разминку. Подвигайте плечами, выполните вращательные движения головой, проработайте тазовый отдел, помахайте руками. Это скорректирует осанку и улучшит кровообращение перед тем, как вы усядетесь за рабочее кресло.

Установите себе напоминание в гаджетах, чтобы каждый час-полтора вставать из-за компьютера и менять позу. Пройдитесь по кабинету, налейте себе воды, сходите в соседний кабинет, туалетную комнату или просто поприседайте. В крайнем случае хотя бы смените положение и выровняйте спину: сведите лопатки назад, опустите поднятые к ушам плечи, отведите шею назад.

Если у вас есть хоть малейший повод встать со стула – воспользуйтесь им. Вместо переписок с коллегами в чате – сходите к ним в кабинет. Разговаривая по телефону, прохаживайтесь по коридору. Подойдите к столу коллеги, если надо что-то обсудить.

 

Когда погода располагает к прогулкам, используйте это во благо здоровью. Вместо переговоров в душном кабинете прогуляйтесь по улице и обсудите текущие вопросы. Собеседование с новым работником проведите на свежем воздухе, в обеденное время выйдите на воздух и совершите парочку энергичных кругов по прилегающей к работе территории.

Если вы едите за компьютером с целью экономии времени, то получаете, скорее всего, противоположенный результат. Продуктивность снижается, вы «залипаете» в соцсетях и едите наспех. Лучше прогуляйтесь в ближайшее кафе или захватите свой ланч-бокс и отправляйтесь в сквер или парк в компании коллег.

Если обстановка в офисе позволяет, заведите в кабинете гимнастический мяч. Большой диаметр мяча позволит сидеть на нем за столом, удобно устроив руки возле компьютера. Периодически пересаживайтесь со стула на мяч и работайте: так ваше тело всегда будет в тонусе, а пресс и мышцы будут приятно напрягаться в поисках равновесия. Если в кабинете есть высокие поверхности, иногда устанавливайте на их ноутбук и работайте стоя.

Шагомер на телефоне или фитнес-браслете на самом деле помогает контролировать свою активность и мотивирует двигаться больше. По рекомендации ВОЗ, мы должны совершать в день не меньше 10 000 шагов. Запомнив эти цифры, вы будете ежедневно сверяться с шагомером и неосознанно стараться «добить» свою норму.

Так однажды вы решите прогуляться пешком с работы, сделаете лишний крюк по дороге в магазин или освоите с собакой более дальнюю площадку для выгула.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Министр здравоохранения Украины назвал достойную зарплату для врачей

Министр здравоохранения Украины - Максим Степанов назвал минимальную зарплату врача, которую должен получать врач в Украине.
Подробнее »»

В Китае проходит конкурс по разработке новых веганских продуктов

В Шанхае проходит конкурс инноваций в области растительного питания.
Подробнее »»

Какие продукты повышают холестерин, хотя и не содержат вредных жиров

Десятки лет людям с гиперхолестеринемией рекомендовали свести к минимуму потребление еды на основе насыщенных жиров.
Подробнее »»

Идея для вкусного обеда: рецепт летнего «Рататуя» на сковороде

Рататуй – рецепт беспроигрышного летнего гарнира
Подробнее »»

Хлорка и коронавирус: каков риск заразиться в бассейне

Сколько коронавирус живет в воде, может ли заражать купающихся и стоит ли возвращаться в бассейны, объясняет The Healthy.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...