|
|||||||||
|
|
||||||||
29.11 - 21:44
Аллергия или пищевая непереносимость? Как отличить?| Здоровье
![]() Многие родители увидев негативную реакцию ребенка на один из продуктов сразу приписывают ее пищевой аллергии. Однако аллерголог Надежда Синельникова утверждает, что аллергию часто путают с пищевой непереносимостью – у этих состояний разная природа и причины. В основе пищевой аллергии лежит сбой в иммунной системе – иммунитет начинает реагировать на обычные продукты, точно так же как на патогенные микробы и вирусы. Пищевая непереносимость – это сбой в системе желудочно-кишечного тракта, например в случае, когда у ребенка не выделяются ферменты, необходимые для переваривания определенной пищи. Сложность постановки диагноза требует обращения к врачу, однако родители часто сами назначают смеси для питания, которые приносят ребенку только вред. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Вживання пекучого перцю для зміцнення серця: нові наукові відкриттяПекучий перець, знайомий багатьом любителям гострої їжі, може мати не тільки приємний смак, але й позитивний вплив на здоров'я серця Dlaczego olej lniany jest korzystny, zwłaszcza dla kobiet: Przegląd korzyści i właściwościOlej lniany to jeden z najbardziej wartościowych produktów roślinnych, który znajduje szerokie zastosowanie nie tylko w kuchni, ale także w kosmetyce i medycynie Warum Leinsamenöl besonders für Frauen vorteilhaft ist: Vorteile und Eigenschaften im ÜberblickLeinsamenöl ist eines der nützlichsten Pflanzenprodukte, das nicht nur in der Küche, sondern auch in der Kosmetik und Medizin breite Anwendung findet Почему льняное масло полезно, особенно для женщин: Обзор преимуществ и свойствЛьняное масло – это один из самых полезных растительных продуктов, который находит широкое применение не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине Why flaxseed oil is useful, especially for women: Overview of benefits and propertiesFlaxseed oil is one of the most useful plant products, which is widely used not only in cooking, but also in cosmetology and medicine |
|||||||||
|