29.11 - 16:53

Почему может быть опасна даже небольшая травма головы


 

Если вы ударились головой, нужно обязательно обращаться к врачу за обследованием. Опасные последствия травмы головы могут проявляться только через несколько дней, предупреждают специалисты.

Травмы головы и небольшое сотрясение мозга встречаются не только в агрессивных видах спорта, они нередки даже при выполнении обычных домашних дел. Немецкий специалист, невролог из Sch?n Klinik Hamburg-Eilbek Эрнст Вальтер рассказал на портале Focus Online, что зачастую бытовое легкое сотрясение мозга рассматривается как мелочь, и пострадавшие часто не обращаются к врачу. Невролог предупреждает: на самом деле это может быть смертельно опасно.
«Часто опасные последствия травмы головы проявляются только спустя несколько дней. Например, если в мозге при ударе головы оказался поврежден кровеносный сосуд, в нем может долго формироваться сгусток крови. Если он забьет артерию, человеку будет грозить инсульт», —  рассказал Эрнст Вальтер.

По словам невролога, самая важная мера по оказанию первой медицинской помощи в случае травмы головы — это обратиться к пострадавшему и проверить, нет ли у него головокружения. Если человек находится в замешательстве, не в состоянии четко отвечать на вопросы, испытывает головные боли и тошноту, нужно обязательно обратиться за медицинской помощью.
Эрнст Вальтер добавил, что тяжелые травмы головы люди чаще всего получают во время велосипедных поездок. По данным Немецкого общества травматологов, травмы головы составляют 25 процентов всех травм, полученных при езде на велосипеде. Это свидетельствует, насколько важно для велосипедистов ездить в шлеме, отметил специалист.
«Худшее, что может случиться при черепно-мозговой травме: произойдет повреждение сосудов, которое приведет к кровотечению в мозге. Поскольку гематома через твердую кость черепа не имеет возможности расширяться наружу, она давит на ткани головного мозга, и внутричерепное давление увеличивается. Если оказываются повреждены другие кровеносные сосуды, мозг больше не получает достаточно кислорода. Это может привести к обширному повреждению мозга или смерти», — предостерег врач-невролог
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Целлюлиту - отбой: три правила для гладкой кожи

Эти правила помогают поддерживать фигуру в тонусе
Подробнее »»

«Умная» футболка распознает менопаузу

Ученые разработали высокотехнологичную футболку, содержащую крошечные сенсоры. Она позволяет определить развитие менопаузы у женщины за счёт анализа информации каждые 30 секунд.
Подробнее »»

Витамины Orthomol: ваше здоровье под надежной защитой

Orthomol – витамины для всей семьи
Подробнее »»

Третья грудь: что делать с дополнительной молочной железой

Некоторые женщины сталкиваются с такой проблемой как «третья грудь». Образующаяся жировая ткань подмышками или в других местах вызывает множество вопросов, от неё хочется избавиться.
Подробнее »»

Израильские эксперты планируют лечить рак ультразвуком

Технология буквально взрывает злокачественные клетки.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...