29.11 - 11:14

Дефицит этого витамина приводит к болезни Альцгеймера


 

Ученые провели глобальное исследование, в результате которого выявили, что дефицит витамина D приводит к серьезным заболеваниям.

Низкие уровни витамина D связаны с быстрым снижением когнитивных функций среди пожилых людей, тем самым подвергая их повышенному риску развития болезни Альцгеймера, предупреждают американские ученые из Университета Рутгерса в Нью-Джерси.

Независимо от расы или этнической принадлежности, базовых познавательных способностей, а также множества других факторов риска, недостаточность витамина D была связана со значительно более быстрым снижением эпизодической памяти и исполнительной функции, что может повлечь за собой повышенный риск развития болезни Альцгеймера, говорят специалисты.

В ходе исследования ученые изучили уровни витамина D и изменение когнитивных функций в этнически разнообразной группе из 382 пожилых людей. Статус витамина D был определен следующим образом: дефицит – менее чем 12 нг/мл, недостаточное количество – от 12 нг/мл до 20 нг/мл, адекватные уровни – от 20 нг/мл до 50 нг/мл, максимум – 50 нг/мл или выше.

Участники исследования имели средний возраст 75,5 лет, и почти 62% составляли женщины. За 5 лет наблюдения люди с дефицитом витамина D дефицитные лица испытали снижение когнитивных способностей в 2-3 раза быстрее, чем люди с адекватным уровнем витамина D в сыворотке крови.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

С разных планет: почему мы влюбляемся не в тех людей

Каждый из нас стремится избавиться от одиночества, однако отношения не всегда гарантируют счастье, особенно если мы попадаем в зависимость от человека, который не испытывает к нам взаимных чувств.
Подробнее »»

Избыток сахара может «отключать» нервные цепи, связанные с насыщением 

В ходе исследований на плодовых мухах ученые обнаружили, что избыточное количество сахара может отключать важнейшие нервные цепи, связанные с регулированием сытости.
Подробнее »»

No sugar: почему белый сахар – это сладкий яд?

Несмотря на то, что все мы с вами не понаслышке знаем, что сахар более чем вреден, так или иначе эта тема остается актуальной и по сей день.
Подробнее »»

Постоянная критика сведет любимого человека в могилу раньше времени

Привычка постоянно ворчать на партнера и подвергать его действия критике может отправить его в могилу раньше времени.
Подробнее »»

Кардиолог Зубаилова рассказала, как снизить риск гипертонии без лекарств

Снизить риск возникновения гипертонии можно без применения лекарств – для этого в первую очередь нужно скорректировать свой рацион. Как именно это можно сделать, рассказала кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...