|
|||||||||
|
|
||||||||
29.11 - 11:14
Дефицит этого витамина приводит к болезни Альцгеймера| Здоровье
Ученые провели глобальное исследование, в результате которого выявили, что дефицит витамина D приводит к серьезным заболеваниям. Низкие уровни витамина D связаны с быстрым снижением когнитивных функций среди пожилых людей, тем самым подвергая их повышенному риску развития болезни Альцгеймера, предупреждают американские ученые из Университета Рутгерса в Нью-Джерси. Независимо от расы или этнической принадлежности, базовых познавательных способностей, а также множества других факторов риска, недостаточность витамина D была связана со значительно более быстрым снижением эпизодической памяти и исполнительной функции, что может повлечь за собой повышенный риск развития болезни Альцгеймера, говорят специалисты. В ходе исследования ученые изучили уровни витамина D и изменение когнитивных функций в этнически разнообразной группе из 382 пожилых людей. Статус витамина D был определен следующим образом: дефицит – менее чем 12 нг/мл, недостаточное количество – от 12 нг/мл до 20 нг/мл, адекватные уровни – от 20 нг/мл до 50 нг/мл, максимум – 50 нг/мл или выше. Участники исследования имели средний возраст 75,5 лет, и почти 62% составляли женщины. За 5 лет наблюдения люди с дефицитом витамина D дефицитные лица испытали снижение когнитивных способностей в 2-3 раза быстрее, чем люди с адекватным уровнем витамина D в сыворотке крови. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. |
|||||||||
|