29.11 - 10:59

Потеря слуха влияет на потерю памяти


 
Ученые выяснили, что негативное влияние на мозг начинается за годы до того, как человек заметит ухудшения слуха. Эти ухудшения вызывают изменения структуры мозга и ускоряют старение.

Глухота может навредить нашей памяти, причём данный эффект начинается за годы до того, как мы заметим ухудшения слуха. В последние годы ученые получили достаточное количество доказательств того, что между потерей слуха и снижением когнитивной деятельности существует устойчивая связь. И вот теперь исследователи доказали, что даже самые ранние стадии глухоты, когда человек еще способен слышать шёпот, всё равно оказывают негативное воздействие на мозг. Из-за проблем с восприятием звуковых сигналов мозг начинает работать по-другому, это изменяет его структуру и форму, ускоряя старение.

Глуховатые люди, кроме того, часто склонны изолировать себя от окружающих, поскольку они не могут с ними нормально общаться. А социальная изоляция тоже является одной из основных причин снижения когнитивной деятельности и потери памяти. Точные причины старческого слабоумия до сих пор неизвестны, но есть информация о том, что интеллектуальные нагрузки для мозга позволяют снизить риск развития деменции. Обучение новым вещам, а также постоянные контакты с людьми укрепляют мозг и усиливают его резистентность к возрастным повреждениям и нарушениям.

Исследование показало, что снижение слуха на каждые дополнительные 10 децибелов вызывает существенное уменьшение когнитивных способностей человека. Эти выводы были получены учеными из Колумбийского университета в США, которые наблюдали за 6 451 взрослым человеком со средним возрастом в 59 лет. Все они проходили через оценку когнитивных навыков и проверку слуха. Информацию об исследовании публикует британская газета The Daily Mail.

Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Что можно узнать о человеке по аватарке в соцсетях

Практически у каждого из нас есть хоть одна социальная сеть, которой мы активно пользуемся.
Подробнее »»

Британка играла на скрипке, пока врачи ей делали операцию на мозге

Жительница Британии во время операции по удалению опухоли мозга играла на музыкально инструменте
Подробнее »»

Мыло ручной работы: как выбрать натуральный и безопасный продукт

Будьте осторожны, если покупаете мыло на ярмарках: «домашние» мыловары редко указывают срок годности и состав.
Подробнее »»

Маммограммы не помогают после 75

Маммографические исследования бесполезны для женщин старше 75 лет. Такой вывод сделали ученые из Университета Джонса Хопкинса.
Подробнее »»

Витамины для кожи: какие нужны и где их взять

Хороший уход за кожей начинается с правильного питания
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...