29.11 - 08:53

Развенчан популярный миф о пользе граната


 

Это далеко не панацея.

Мнение о том, что гранат содержит много железа и поэтому его часто рекомендуют употреблять в качестве продукта для повышения гемоглобина, – не совсем соответствуют действительности.

Ведь на самом деле железа в сто граммах этого популярного фрукта совсем мало – примерно 8%. На этот факт указала известный диетолог Светлана Фус в своем Telegram-канале.

При этом она отметила, что гранат действительно имеет в своем составе полезные витамины и минералы, которые участвуют в процессе кроветворения.

Это, в частности, медь – около 16%, кобальт – 21% и витамин В6 – около 25%.

Также гранат содержит витамин С, хотя его количества не так уж много – около 6%. Помимо этих компонентов, в нем содержатся биофлаваноиды и органические кислоты, которые тоже важны для образования красных кровяных телец. Они улучшают качество наших сосудов и капилляров.

Содержит фрукт и фитоэстрогены, что делает его полезным в питании женщин в период гормональной перестройки.

«Гранат действительно очень полезный. Рекомендую его активно включать в рацион, особенно в зимний период времени», – посоветовала Фус.

Исключения же есть для тех, кто имеет проблемы с повышенной кислотностью желудка, а также страдает обострением заболеваний ЖКТ.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Целлюлиту - отбой: три правила для гладкой кожи

Эти правила помогают поддерживать фигуру в тонусе
Подробнее »»

«Умная» футболка распознает менопаузу

Ученые разработали высокотехнологичную футболку, содержащую крошечные сенсоры. Она позволяет определить развитие менопаузы у женщины за счёт анализа информации каждые 30 секунд.
Подробнее »»

Витамины Orthomol: ваше здоровье под надежной защитой

Orthomol – витамины для всей семьи
Подробнее »»

Третья грудь: что делать с дополнительной молочной железой

Некоторые женщины сталкиваются с такой проблемой как «третья грудь». Образующаяся жировая ткань подмышками или в других местах вызывает множество вопросов, от неё хочется избавиться.
Подробнее »»

Израильские эксперты планируют лечить рак ультразвуком

Технология буквально взрывает злокачественные клетки.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...