28.11 - 18:47

Как питаться при простуде - советы экспертов


 

Известно, что во время болезни следует уменьшить порции, однако мало кто знает о специальных диетах при простуде и кашле. Медики рассказали, каким должен быть рацион, чтобы скорее избавиться от заболеваний и укрепить иммунную систему.

При простуде увеличивается потребность организма в энергии, которую обеспечивают легкоусвояемые углеводы. Питание должно быть разнообразным, однако из-за стола следует вставать с чувством легкости. Не стоит сокращать калорийность рациона, ведь это может привести к усугублению симптомов и повышению восприимчивости больного к инфекциям.

В первые дни простуды, когда больной страдает от высокой температуры, кашля и боли в горле, следует питаться легкими блюдами. Горячие напитки могут причинить вред слизистой оболочке ротоглотки или обжечь горло. Во время кашля и простуды нужно пить побольше жидкости, однако она должна быть теплой или лишь слегка горячей.

Для больных гриппом совсем нежелательно увлекаться лимонами и другими цитрусовыми. Они содержат не только полезный витамин С, но и кислоты, раздражающие слизистую. Медики рекомендуют ограничить употребление сладкого в период болезни.

Высококалорийные продукты тяжело воспринимаются ослабленным простудой организмом. Еще один минус - различные лакомства снижают защитные функции иммунитета. Согласно результатам исследования американских ученых, чрезмерное потребление сахара негативно воздействует на функциональность лейкоцитов.

Кофе и алкогольные напитки также следует исключить, так как они ведут к обезвоживанию организма, а это недопустимо в период ОРВИ. При простуде питание играет огромную роль в лечении и, если следовать правильной диете, можно ускорить выздоровление. Легкие и питательные продукты, богатые витаминами и минеральными веществами, позволят пациенту быстрее избавиться от неприятных симптомов и укрепить иммунную систему.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

В Минздраве рассказали, как будут работать школы в сентябре

Школьники должны будут пользоваться антисептиком.
Подробнее »»

Вторичные дендриты нейронов дрозофил разрослись стохастически

Ученые определили принципы эмбрионального развития разветвленных дендритных деревьев нейронов дрозофил: рост крупного первичного отростка строго определен, а перпендикулярные вторичные дендриты удлиняются стохастично — то растут, то уменьшаются и меняют н
Подробнее »»

Картошка и гипертония. Врач называет опасное для сосудов количество

Картошка влияет на вероятность появления гипертонии, и вы можете снизить риск развития опасного сосудистого нарушения, если начнете употреблять ее меньше
Подробнее »»

Карту запахов нашли в пириформной коре

Иммунологи и биоинформатики нашли свидетельства пользы, которую могла принести людям семейная средиземноморская лихорадка.
Подробнее »»

Неврологом названы пять лучших безрецептурных успокоительных препаратов

В аптеках сегодня много безрецептурных успокоительных препаратов, но какие считаются лучшими? На этот вопрос дала ответ врач-невролог Анаит Шагбазян
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua