28.11 - 14:45

Топ-7 продуктов для борьбы с усталостью


 

Усталость и сонливость могут усиливаться зимой, но постоянное тонизирование себя кофе истощает организм. Существуют продукты, которые являются природными энергетиками, действующими в этом плане лучше кофе, поскольку не обладают его побочными эффектами.

Авокадо. Добавляйте в меню порцию авокадо, когда у вас мало энергии и низкий тонус. В дополнение к пантотеновой кислоте и витамину B, который помогает вашим клеткам превращать пищу в топливо, авокадо богато полезными жирами, улучшающими усвоение организмом питательных веществ из продуктов. В свою очередь клетчатка в авокадо замедляет рост и падение уровня сахара в крови после еды или перекусов, тем самым способствуя более устойчивому уровню энергии.

Зеленые листовые овощи. Кофе способен дать прилив энергии, но этот эффект может оказаться нестойким и более того – вызвать спустя время резкую сонливость. Зеленые овощи решают задачу гораздо эффективнее. Они отличаются высоким содержанием железа, кальция, клетчатки, фолиевой кислоты, магния, витамины А, С, Е и К – все эти вещества поддерживают активность физиологических процессов. При этом железо и витамин С в зелени работают синергетически, помогая предотвратить анемию, которая является основной причиной усталости, особенно у женщин.

Продукты с марганцем. Марганец важен для расщепления других питательных веществ, повышающих энергию в организме. Его хорошие поставщики - ананас, орехи и овсянка.

Бананы. Они полны калия, который поддерживает в клетках нужный уровень влаги, что является ключевым фактором для естественного ощущения бодрости (заметим, кофе как раз способствует обезвоживанию). Кроме того, фитохимические вещества в бананах помогают восстанавливаться после сильного напряжения и нагрузок.

Темный шоколад. Шоколад с содержанием какао 75 процентов и более является хорошим источником кофеина и теобромина, двух природных стимуляторов, которые могут повышать энергию и настроение. В нем также много антиоксидантов, которые улучшают кровоток и вместе с этим - насыщенность кислородом мозга и мышц.

Вода. Недостаток влаги в организме замедляет физиологические процессы, в том числе метаболизм, связанный с выработкой энергии. Как следствие, возникают усталость, вялость и сонливость. Питье достаточного количества воды – это важнейшее условие для поддержания энергии.

Свекла. Она содержит природные нитраты и антиоксиданты, которые увеличивают кровоток и, следовательно, лучше насыщают кислородом мозг и мышцы.

В то же время для поддержания бодрости важно употреблять разнообразные фрукты и овощи. Они являются главными поставщиками в организм различных микронутриентов, недостаток которых заставляет тело работать усерднее, чтобы его компенсировать. Это в результате делает человека уставшим и вялым.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Лечение пяточной шпоры в домашних условиях

Боль – основное и зачастую единственное проявление пяточной шпоры. В легких случаях она беспокоит только при первых шагах и после большой нагрузки. При
Подробнее »»

Физики порвали кишечную палочку

Испанским физикам удалось прорвать клеточную стенку кишечной палочки с помощью иглы атомно-силового микроскопа.
Подробнее »»

Микроскопический жароустойчивый гриб оказался чемпионом мутаций

Скорость накопления мутаций у гриба нейроспоры густой (Neurospora crassa) оказалась на два порядка выше, чем у любого клеточного организма, сообщается в BMC Genome Biology. 96–98 процентов мутаций связаны с мобильными генетическими элементами.
Подробнее »»

BioVit – поставщик вашего здоровья

Дым, загрязнения, опасные добавки в продуктах, косметике и практически во всем, что нас окружает или чем мы пользуемся
Подробнее »»

Геном микроскопических водорослей указал на третью ветвь зеленых растений

В группе зеленых растений обнаружили третий отдел — Prasinodermophyta, сообщается в Nature Ecology & Evolution. Ранее выделяли два: Chlorophyta (большинство тех, кого обычно называют зелеными водорослями) и Streptophyta (харовые и некоторые другие водорос
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua