28.11 - 21:11

6 опасностей для здоровья, которые таит в себе диетическая кола 6 опасностей для здоровья, которые таит в себе диетическая кола


 

Привычка баловаться стаканчиком-другим сладкой газировки есть у многих из нас.

И даже зная о вреде колы, мы иногда не можем устоять перед холодной шипучей жидкостью. Да еще и маркетологи пропагандируют диетическую колу – не такую калорийную и, казалось бы, менее вредную.

На самом деле, за диетическую газировку придется расплачиваться мигренями, лишним весом, риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и нарушением вкусовых ощущений.

Диетическая кола, содержащая искусственные сахарозаменители, намного слаще обычной. Пищевые добавки типа аспартама и ацесульфата калия очень быстро «забивают» вкусовые рецепторы, и человек начинает хуже различать другие вкусы. Перестав употреблять этот напиток, вы со временем снова почувствуете природную сладость яблока и моркови, различные вкусовые нюансы сыров и кислинку лимона.
Диетические напитки не только не помогают снизить вес, но и, напротив, способствуют его набору. Искусственный сахарозаменитель не повышает уровень сахара в крови, но выброс инсулина происходит. Снижение сахара в крови повышает аппетит и вы можете съесть больше обычного.

Диетическая кола может вызывать диабет, заболевания сердца, повышать давление. Питье колы провоцирует чрезмерное выделение желудочного сока, что очень опасно при повышенной кислотности. А еще из-за избытка желудочного сока мы можем переедать.

Регулярное употребление газировки делает наши кости более хрупкими: постепенно из них вымывается кальций, увеличивается риск переломов из-за неудачного падения. Зубы страдают из-за колы не меньше костей: эмаль истончается, и они становятся подвержены гиперчувствительности и кариесу.
Из-за диетической колы нарушается работа почек: им приходится постоянно выводить из организма труднопроизносимые компоненты этого напитка. Их основная работа – выведение токсинов, поддержание нормального pH, регуляция давления – находится под угрозой.

Любители диетической колы зачастую жалуются на головные боли, причину которых не могут установить доктора. Искусственные подсластители часто провоцируют мигрени, тревогу и бессонницу. Откажитесь от колы и понаблюдайте за своим состоянием.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы лучшие простые напитки для снижения сахара в крови при диабете

Заболевание сахарным диабетом сопряжено с опасными нарушениями и риском смерти, но существуют простые, доступные всем напитки, способствующие снижению высокого уровня сахара в крови
Подробнее »»

Показания и противопоказания для проведения акупунктуры

Перечень заболеваний, при которых может использоваться акупунктура, очень широк
Подробнее »»

Рецепт горячих сэндвичей с персиком и сыром бри

Готовим аппетитную горячую закуску
Подробнее »»

Мицеллярная вода: все плюсы и минусы

Сейчас многие девушки просто не могут себе представить бьюти-рутину без мицеллярной воды – она работает моментально, эффективно очищает кожу не только от мейкапа, но и от глубоких загрязнений и, как заявляют производители, не требует смывания.
Подробнее »»

Как проходит сеанс акупунктуры?

Для проведения акупунктурного сеанса используются иглы, изготовленные из медицинской стали, платины, золота, серебра, палладия или платины
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...