28.11 - 21:11

6 опасностей для здоровья, которые таит в себе диетическая кола 6 опасностей для здоровья, которые таит в себе диетическая кола


 

Привычка баловаться стаканчиком-другим сладкой газировки есть у многих из нас.

И даже зная о вреде колы, мы иногда не можем устоять перед холодной шипучей жидкостью. Да еще и маркетологи пропагандируют диетическую колу – не такую калорийную и, казалось бы, менее вредную.

На самом деле, за диетическую газировку придется расплачиваться мигренями, лишним весом, риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и нарушением вкусовых ощущений.

Диетическая кола, содержащая искусственные сахарозаменители, намного слаще обычной. Пищевые добавки типа аспартама и ацесульфата калия очень быстро «забивают» вкусовые рецепторы, и человек начинает хуже различать другие вкусы. Перестав употреблять этот напиток, вы со временем снова почувствуете природную сладость яблока и моркови, различные вкусовые нюансы сыров и кислинку лимона.
Диетические напитки не только не помогают снизить вес, но и, напротив, способствуют его набору. Искусственный сахарозаменитель не повышает уровень сахара в крови, но выброс инсулина происходит. Снижение сахара в крови повышает аппетит и вы можете съесть больше обычного.

Диетическая кола может вызывать диабет, заболевания сердца, повышать давление. Питье колы провоцирует чрезмерное выделение желудочного сока, что очень опасно при повышенной кислотности. А еще из-за избытка желудочного сока мы можем переедать.

Регулярное употребление газировки делает наши кости более хрупкими: постепенно из них вымывается кальций, увеличивается риск переломов из-за неудачного падения. Зубы страдают из-за колы не меньше костей: эмаль истончается, и они становятся подвержены гиперчувствительности и кариесу.
Из-за диетической колы нарушается работа почек: им приходится постоянно выводить из организма труднопроизносимые компоненты этого напитка. Их основная работа – выведение токсинов, поддержание нормального pH, регуляция давления – находится под угрозой.

Любители диетической колы зачастую жалуются на головные боли, причину которых не могут установить доктора. Искусственные подсластители часто провоцируют мигрени, тревогу и бессонницу. Откажитесь от колы и понаблюдайте за своим состоянием.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые установили, что размер ноги влияет на продолжительность жизни

Ученые из Кембриджского университета установили, что размер ноги влияет на продолжительность жизни.
Подробнее »»

Диетический творожный пудинг: рецепты приготовления

Диетический творожный пудинг – вкусное лакомство и отличный способ разнообразить будничное меню полезным и простым в приготовлении десертом, который не навредит фигуре.
Подробнее »»

Профилактика рака и лишнего веса: названы целебные свойства черного перца

Специя, которую стоит добавить в свой рацион.
Подробнее »»

Что такое кэроб? Польза и вред кэроба

Чем полезен кэроб и есть ли от него вред? В кулинарии кэроб применяется как натуральный заменитель какао, шоколада и сахара. Рассмотрим, чем он так полезен, может ли навредить здоровью, и узнаем, чем он отличается от какао.Что такое рожковое дерево?
Подробнее »»

Что должен делать мужчина по дому?

Интернет пестрит заголовками о том, кто должен мыть посуду муж или жена. Порой в семье происходят такие же споры на этот счет. В данной статье мы расскажем о домашних обязанностях мужчин, которые они охотно выполнят, чтобы помочь своей супруге
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...