28.11 - 22:56

5 симптомов надвигающегося инфаркта


 

Врачи назвали симптомы, которые ни в коем случае нельзя игнорировать.

Случается, что симптомы надвигающегося сердечного приступа не так уж и очевидны и поэтому в отдельных случаях неправильно диагностируются.

Бывает, что их вообще списывают на изжогу или грипп.

Кто же находится в группе риска, какие факторы способствуют сердечному приступу? Это:

— возраст;

— высокий уровень холестерина в крови;
— высокое артериальное давление;
— диабет любой степени;
— табакокурение;
— нездоровый образ жизни;
— ожирение;
— генетическая предрасположенность.

Симптомы инфаркта, которые ни в коем случае нельзя игнорировать:

— нервозность, чувство тревоги, беспокойства. Замечено, что перед сердечным приступом люди делаются тревожными и очень нервными;

— холодный пот. Так организм реагирует на стресс, который и вызывают сердечные проблемы – даже в прохладном помещении человек начинает интенсивно потеть;

— боль в груди. Этот признак считается классическим для сердечных приступов. Боль иногда начинается слева от центра грудной клетки. Довольно часто ощущения напоминают на сильное давление, как будто бы на грудь положили тяжелый камень. А если человек вдобавок ко всему начинает чувствовать неприятное жжение или давление в области груди, следует незамедлительно звонить в «скорую». Также стоит знать, что сама по себе боль в груди не всегда является симптомом сердечного приступа. Когда она резкая и колющая, это вообще может быть никак не связано с сердцем. В любом случае, при появлении болевых ощущений стоит сразу обратиться за врачебной консультацией и помощью;

— распространение боли на другие участки тела. Часто случается, что возникновение боли в груди начинает распространяться на плечи, спину, руки, локти, шею, челюсть или живот.

— одышка и тахикардия. При возникновении определенных проблем с дыханием также важно прислушаться к работе своего моторчика – так могут давать о себе знать сердечный приступ. Обычно они возникают внезапно – еще секунду назад дыхание было нормальным, а потом внезапно сбилось. Как после изнурительной пробежки в жару и под горку. Да и сделать глубокий вдох не получается.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

В ВОЗ пообещали изучить исследование о новом типе свиного гриппа, способном вызвать пандемию

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) тщательно ознакомится с исследованием китайских ученых, согласно которому новый штамм свиного гриппа - G4 - может привести к пандемии, заявил во вторник на брифинге в Женеве представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер.
Подробнее »»

Показатели заболеваемости COVID-19 в Украине стабилизировались после месяца непрерывного роста

Снижение числа заболевших COVID-19 в Украине в последние три дня привели к стабилизации важных показателей развития эпидемии в Украине после месяца непрерывного роста.
Подробнее »»

Минздрав создал медсовет для реформирования отрасли

Министерство здравоохранения создало медицинский совет экспертов для реформирования отрасли, сообщил глава ведомства Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.
Подробнее »»

Минздрав планирует улучшать техническую базу больниц

Министерство здравоохранения рассматривает возможность улучшения технической базы больниц для работы с eHealth, сообщил замминистра здравоохранения Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Ярослав Кучер в ходе пресс-бр
Подробнее »»

Пять утренних привычек, которые пускают под откос весь день

От этих привычек нужно срочно избавляться
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...