28.11 - 14:20

Может ли пассивное курение стать причиной рака?


 

Регулярно воздействующий на человека сторонний табачный дым может стать причиной рака. Столичный врач-терапевт высшей категории Ольга Саакян рассказала о тех возможных серьезных проблемах со здоровьем, которые может провоцировать пассивное курение.

Врач Ольга Саакян сообщила, что в случае пассивного курения в организм некурящих людей проникает боковой дым, несущий с собой те же канцерогены, которые получает и курильщик. По словам врача, нахождение в клубах дыма рядом с курящими людьми может привести к тем же неприятным последствиям, что и активное курение.
«Боковой дым, от воздействия которого страдает некурящий человек, содержит около 4000 химикатов, среди которых 69 агрессивных канцерогенов. Поэтому частое пребывание в компании курильщиков может спровоцировать очень серьезные проблемы со здоровьем», — сообщила Ольга Саакян.

Врач уточнила, что пассивное курение может оказаться причиной усугубления аллергии, а также развития  патологий ЛОР-органов, сердца и сосудов, ХОБЛ — хронической обструктивной болезни легких. Помимо этого воздействие бокового дыма увеличивает для человека вероятность заполучить онкологический диагноз.
«Чаще всего злокачественные образования локализуются в молочных железах, легких и почках», — предостерегла врач.

Для защиты от неблагоприятных последствий необходимо избегать нахождения в курящих компаниях и в прокуренных помещениях, подчеркнула медик.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Ароматный аллисум

Я была несколько обескуражена, когда узнала, что название этого ароматного цветка - «алиссум», который я просто обожаю, является латинизацией греческого слова «алиссон», в котором буква «а» означает отрицание - «без», а «lyssa» переводится, как «собачье б
Подробнее »»

Похудеть без диеты и спорта. Сколько нужно спать?

Помимо диет и спорта похудеть помогает сон определенной продолжительности, благодаря которому нормализуется гормональный баланс.
Подробнее »»

Диабет 2 типа. Простая добавка к еде улучшает уровень инсулина и сахара в крови

Исследование показало, что использование в виде добавки к еде какао-порошка помогает улучшить показатели уровней инсулина и сахара в крови, что важно для профилактики и коррекции диабета 2 типа. Обязательное условие: какао должен быть несладкий.
Подробнее »»

Косметика с ретинолом: что это такое и как использовать

Ретинол по-другому называют витамином красоты. Его ценят за омолаживающие свойства, хоть и боятся каких-то побочных эффектов. Косметолог Григорий Гольдин рассказывает, какими свойствами обладает ретинол и как его правильно использовать.
Подробнее »»

Тхоран

Тхоран (Thoran) — блюдо из овощей с кокосом, популярное в индийском штате Керала.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...