28.11 - 13:18

Назван первый неожиданный симптом ревматоидного артрита


 

Профильные медики назвали первый и очень неожиданный симптом ревматоидного артрита. Речь идет об усталости, на которую люди обычно не обращают внимания.

Ревматоидный артрит — это хроническое аутоиммунное системное заболевание, поражающее прежде всего суставы, а также соединительные ткани, нервную систему, внутренние органы и даже кожные покровы. Проявляется заболевание в первую очередь усталостью. На данный симптом следует обратить внимание, если он не только не исчезает, а набирает силы по нарастающей. В таком случае, человек не может избавиться от состояния разбитости даже после полноценного отдыха и полного покоя. Помимо этого к признакам ревматизма относятся резкое похудение, вызванное плохим аппетитом, повышенная потливость при перепадах температуры, утренняя скованность суставов, ограниченность в движении, припухлости и покраснения. Все это указывает на воспалительные процессы в тканях организма

Помимо этого медики отмечают, что при ревматизме обычно суставы поражаются симметрично, а на поздних стадиях заболевания происходит их деформация. Ревматоидный артрит в тяжелых случаях может полностью обездвижить человека, поэтому бороться с ним следует, как только был поставлен диагноз.

Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Травы, которые могут улучшить пищеварение

Некоторые травы имеют спазмолитический эффект
Подробнее »»

Что можно узнать о человеке по аватарке в соцсетях

Практически у каждого из нас есть хоть одна социальная сеть, которой мы активно пользуемся.
Подробнее »»

Британка играла на скрипке, пока врачи ей делали операцию на мозге

Жительница Британии во время операции по удалению опухоли мозга играла на музыкально инструменте
Подробнее »»

Мыло ручной работы: как выбрать натуральный и безопасный продукт

Будьте осторожны, если покупаете мыло на ярмарках: «домашние» мыловары редко указывают срок годности и состав.
Подробнее »»

Маммограммы не помогают после 75

Маммографические исследования бесполезны для женщин старше 75 лет. Такой вывод сделали ученые из Университета Джонса Хопкинса.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...