27.11 - 22:33

Фитотерапия избавит от паразитов: полынь, гвоздика, лук и грецкий орех


 

Какие простые средства для изгнания паразитов предлагает нам фитотерапия?

Паразиты в организме – это очень серьезная проблема. И очень сильно ошибаются те, кто уверен в чистоте и стерильности окружающей его домашней обстановки и пищи.

Яйца паразитов могут попасть с поручней в автобусе, ручек дверей магазина, через ваши руки на мобильный телефон, сумочку и другие предметы. Здесь они благополучно сохранятся даже в том случае, если вы тщательно вымоете руки.

Паразиты могут проникнуть в организм через кожу, через вдыхаемый воздух с частицами пыли, через некоторые продукты питания. Обезопасить себя от них практически невозможно. Поэтому лучше периодически проводить очищение организма народными средствами, не допуская сильных инвазий паразитов.

Известным народным средством от паразитов считают тыквенные семечки. Средство, безусловно, очень хорошее и вкусное. Однако, семечки для успешного лечения желательно брать свежие. А где их взять современному горожанину?

Ещё одно условие: очистить их нужно так, чтобы сохранилась внутренняя пленочка серо-зеленого цвета. Дневная доза – 3 стакана в день. При желании, конечно, можно потрудиться и очистить. Но можно заменить их и другими средствами фитотерапии.

 

Полынь цитварная
Это противоглистное средство известно под названием «цитварное семя». Принимают в виде порошка три раза в день за 2 часа до еды. Разовая доза составляет 5 грамм.

Курс лечения проводится два дня. Вечером второго дня принимается травяное слабительное. Лучше принять 1 чайную ложку порошка сенны и запить половиной стакана теплой воды.

Гвоздика
Эта специя способна уничтожать не только взрослых особей паразитов. Одинаково эффективно она воздействует и на их яйца. Гвоздику нужно смолоть в порошок. Чтобы привыкнуть к её жгучему вкусу, прием начинают с небольшого количества порошка.

Начните с небольшой щепотки и каждый день постепенно увеличивайте количество гвоздики. Дозу нужно довести до 1/3 чайной ложки. Курс лечения проводится в течение месяца.

Желательно 1 раз в неделю принимать по 1 чайной ложке порошка гвоздики или полыни. Такая ударная доза обезопасит от дальнейшего размножения паразитов в организме.

 

Лук репчатый
Это средство готовится с вечера, настаивается в течение ночи и выпивается утром натощак. Подходит для тех, кто в этот период не контактирует с большим количеством окружающих людей.

Одну луковицу очищают от шелухи и измельчают в кашицу. Стакан воды кипятят, затем остужают до теплой температуры и заливают ею лук. Выпивают по утрам до еды. Курс – в течение четырех дней.

Пижма
Если не нравится горький вкус некоторых противопаразитарных средств, то в качестве альтернативы можно применить клизмы из пижмы с чесноком.

Две средних головки чеснока очистить и измельчить. К чесночной кашице добавить 1 столовую ложку соцветий пижмы. Смесь поместить в небольшую кастрюльку, влить 0,5 литра молока и поставить на небольшой огонь.

Помешивайте, чтобы не «убежало». После закипания огонь убавьте до минимума, протомите ещё 10 минут, накрыв крышкой. Отвар для клизмы обязательно процедите и остудите до комфортной, теплой температуры.

Особенно эффективна такая клизма при аскаридозе и острицах.

 

Грецкий орех
Если нет противопоказаний, то для изгнания глистов взрослым применяют настойку ядер грецких орехов на виноградном вине. Для приготовления снадобья в 1 стакан виноградного вина помещают 1 столовую ложку мелко раздробленных зрелых ядер ореха. Настаивание длится от 10 до 20 дней.

Принимают настойку перед едой до 3 столовых ложек от 3 до 5 раз за день.

https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи рассказали, как очистить от токсинов организм

Существует оригинальная методика очищения и лечения организма с помощью растительного масла
Подробнее »»

Четыре простые привычки, которые снизят риск заболеваний печени

Печень – орган, способный к регенерации, но даже с этой способностью ее могут поражать заболевания. Чтобы снизить их риск, важно придерживаться нескольких правил. Ввести эти привычки в обиход несложно.
Подробнее »»

Эти продукты способствуют снижению холестерина

За уровнем холестерина стоит следить.
Подробнее »»

Эндокринолог объяснила, сколько яиц можно съедать в неделю

Яйца являются продуктом с идеальным составом белка и желтка, но, несмотря на это, есть каждый день не следует. Почему, – объяснила в своем Instagram кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.
Подробнее »»

За сутки поглощает одну звезду: астрофизики нашли сверхмассивную черную дыру-«обжору»

Астрономы обнаружили сверхгигантскую черную дыру, которая каждые 24 часа поглощает массу, эквивалентную массе Солнца
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua