27.11 - 11:53

10 причин съедать по одному банану в день


 

Бананы пользуются уважением даже у фанатов спортзала и отчаянных ЗОЖ-ников из-за своего высокого содержания клетчатки и малого количества калорий. Но это далеко не все причины, которые могут побудить съедать по банану в день.

Бананы являются одним из самых популярных всесезонных фруктов по всему миру: они питательны, вкусны и универсальны, если речь идет о способах готовки и употребления. Кроме того, бананы содержат марганец, кальций, калий, витамин В6, а также являются фруктами с высоким содержанием воды и помогают слизистым организма оставаться увлажненными, что важно для поддержания иммунитета и защиты от инфекций.

Бананы содержат белок. Белок является очень важным питательным веществом, когда дело доходит до поддержания формы и здорового веса. Один банан согласно данным USDA содержит от 1,1 до 1,6 грамма белка, в зависимости от его размера.

Впрочем, только за счет бананов потреблять необходимое организму количество белка не получится. Взрослый человек должен получать примерно 0,8 г белка на килограмм веса тела, и простое употребление бананов эту задачу не решит. Но бананы можно с другими продуктами, богатыми белками.

Почему полезно съедать ежедневно по одному банану. 
В 100 граммах бананов содержится ноль холестерина и всего лишь 0,1 г насыщенных жирных кислот.

Много клетчатки. Бананы богаты как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой. Растворимая клетчатка дольше сохраняет сытость и сытость, избавляя от необходимости есть чаще.

Улучшают пищеварение. Бананы полезны для пищеварительной системы. Согласно аюрведе, их употребление стимулирует выделение пищеварительных соков. За счет своей волокнистости бананы полезны даже людям с хроническими проблемами пищеварения.

Регулируют уровень сахара в крови. Бананы отличаются высоким уровнем растворимых волокон. Это значит, что после их употребления сахар в кровь высвобождается медленно, что также способствует регуляции процесса выработки инсулина.

Поддерживают сердце. Согласно заключению «Healing Foods», бананы полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы благодаря наличию калия и клетчатки, и их употребление помогает снизить риск инсульта и сердечных заболеваний. Высокий уровень калия в бананах способствует регуляции сердцебиения, поддерживает оптимальное кровяное давление и мозговую активность.

Помогают предотвратить анемию. Порция банана в 100 граммов содержит 0,3 мг железа. Это железо также легко усваивается организмом, предотвращая дефицит жизненно важного минерала.

Полезны для почек. В бананах содержится очень много калия – микроэлемента, необходимого для поддержания водно-солевого баланса. Из-за нехватки калия появляются проблемы и с сердцем, и с почками, возникают отеки, растет риск образования камней, повышается артериальное давление. Один спелый банан в день снабжает организм нужным калием.

Предотвращают запор. За счет наличия большого количества клетчатки и воды бананы являются эффективным домашним средством для борьбы с запором и нерегулярной дефекацией.

Способствуют здоровью костей. Калий, присутствующий в бананах в большом количестве, замедляет потерю кальция и тормозит тем самым возрастное ослабление костей.

Богаты антиоксидантами. В бананах содержится лютеин –вещество, являющееся сильным антиоксидантом, который снижает риск развития опухолей, например, в почках. Кроме того, в бананах много укрепляющего стенки сосудов и витамина С, каротина (предшественник витамина А), а также витамина Е, тоже обладающими свойствами антиоксидантов, то есть, противовоспалительных веществ.

Защищают от раздражения, депрессии и усталости. Бананам присущ успокоительный эффект: их ежедневное употребление не дает развиваться раздражительности, нервозности, депрессивным состояниям. Бананы обеспечивают организм витамином В6, который стимулирует образование в мозге «гормона удовольствия» серотонина. За счет калия, содержащегося в бананах, проходят мышечная слабость и напряжение, чувство усталости.

Совет специалистов. 
Так как бананы медленно перевариваются, есть их перед едой не стоит, иначе может возникнуть вздутие живота. Также не следует пить после употребления бананов воду или соки и употреблять бананы натощак. Их лучше всего есть спустя час после приема пищи.
Источник: myjane.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

На Антарктиде зафиксировали новый температурный рекорд

На Антарктиде в течение этой недели были зафиксированы рекордно высокие температуры.
Подробнее »»

Беспорядочный секс может привести к более тяжелым последствиям, чем венерические болезни

Ученые выяснили, что чересчур бурная половая жизнь провоцирует злокачественные опухоли и рак
Подробнее »»

Медики перечислили лучшие продукты от воспаления

Воспаление в организме способно оставаться незамеченным, грозя опасными последствиями, включая диабет, сердечные патологии, рак.
Подробнее »»

Как снять стресс и успокоить нервы за 5 минут

В современном мире люди очень часто поддаются стрессу
Подробнее »»

Пропуск завтрака чреват развитием сердечно-сосудистых заболеваний

Согласно данным нового исследования ученых из Университета Айовы, пропуск завтрака может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 87%.
Подробнее »»

Читайте также:
18.02 - 20:17

Медики определили напиток, который полезен для зрения

Ферменты этого напитка способны влиять на состояние глаз
Подробнее »»

18.02 - 19:22

Вакцина против коронавируса может появиться через 18 месяцев - ВОЗ

Первая вакцина против коронавируса COVID-19 может быть готова в течение 18 месяцев. Об этом заявил журналистам глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.
Подробнее »»

18.02 - 19:15

В два раза полезнее: назван лидер среди орехов

Этот орех самый полезный для иммунитета
Подробнее »»

18.02 - 18:31

Кто виноват? 23-летняя британка сменила пол, а теперь судится с клиникой, так как передумала быть мужчиной

Некоторые решения настолько серьезны, что требуют не одного дня на размышление. Кира Белл об этом, видимо, не знала. Поэтому сейчас она выступает на стороне обвинения против клиники, в которой сменила пол.
Подробнее »»

18.02 - 18:14

Какие привычки увеличивают количество микробов в пище

Эти привычки могут стать настоящей угрозой
Подробнее »»

18.02 - 17:37

Что приготовить из прокисшего молока, засохшего сыра и подгнивших яблок

Согласитесь, почти в любом холодильнике можно найти продукты, срок годности которых безвозвратно истек. Однако не все из таких припасов следует сразу же отправлять в мусорное ведро — по крайней мере, так считают многие.
Подробнее »»

18.02 - 17:11

Гречневый или ржаной: выбираем хлеб для бутербродов

Бутерброд – популярная закуска многих стран
Подробнее »»

18.02 - 16:54

Эти три ферментированных продукта эффективны для похудения и оздоровления кишечника

Успешное похудение обеспечивается только здоровым кишечником.
Подробнее »»

18.02 - 16:35

Выспаться нельзя отложить?

Как выглядит жизнь современных женщин? Днем бесконечная круговерть дел, обязанностей, хлопот и увлечений.
Подробнее »»

18.02 - 15:52

Базилик: натуральный антибиотик и источник редкого витамина К

Базилик — популярная «зелень», ингредиент соусов, и одна из самых полезных для здоровья трав.
Подробнее »»

18.02 - 15:24

5 полезных свойств рисового масла

Рисовое масло рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Американской кардиологической ассоциацией как одно из самых полезных масел для питания.
Подробнее »»

18.02 - 14:50

Как спасти кожу от прыщей после тренировки?

Спортивные тренировки имеют много преимуществ для кожи: усиление кровотока, уменьшение связанных со стрессом прыщей.
Подробнее »»

18.02 - 14:32

Вечный спор о простуде: проверенные методы vs современные тренды

Вопрос лечения ОРВИ может расколоть общество хлеще, чем спор о том, с какой стороны разбивать яйцо.
Подробнее »»

18.02 - 13:48

Врач перечислил неявные признаки скрытого инсульта у женщин

Врач Кристиан Нольте из Центра медицинских исследований CSB в Германии перечислил неявные признаки скрытого инсульта у женщин.
Подробнее »»

18.02 - 13:26

Частота пульса: ученые опровергли «норму» 60-80 ударов в минуту

Они уверены, нормального числа сердечных сокращений не существует.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...