|
|||||||||
|
|
||||||||
27.11 - 07:34
Тыквенные семечки защищают организм от рака и других заболеваний| Здоровье
Полученные в ряде научных исследований данные говорят о том, что регулярное употребление тыквенных семечек может защищать от развития разных видов рака. И тыква, и тыквенные семечки содержат вещество кукурмосин, который является разновидностью инактивирующего белка. Как показали исследования, данное вещество вызывает апоптоз или запрограммированную гибель клеток в различных раковых клетках. В частности, китайские ученые, чьи данные опубликовал журнале Molecular Medicine Reports, изучали влияние кукурмосина на клетки гепатомы (злокачественная опухоль печени) человека HepG2 как в лабораторных, так и на животных экспериментах. Исследователи обнаружили, что экстракт семян тыквы успешно устраняет раковые клетки, активизируя процесс их апоптоза. В свою очередь другое китайское исследование показало, что кукурмосин в семенах тыквы может ингибировать пролиферацию (разрастание) клеток рака поджелудочной железы. В журнале Food Research International были опубликованные полученные учеными данные о том, что рацион с большим количеством тыквенных семечек связан с более низким риском рака молочной железы, толстой кишки, легких, простаты и желудка. Другое крупное обсервационное исследование показало, что употребление семян тыквы ассоциировалось с более низким риском развития рака молочной железы у женщин в постменопаузе Также имеются данные о том, что вещества лигнаны в семечках тыквы могут играть важную роль в профилактике и лечении рака молочной железы. Кроме того, исследования в пробирке показали, что добавка, содержащая семена тыквы, потенциально может замедлять рост клеток рака простаты. Другие преимущества для здоровья тыквы и тыквенных семечек: Семена тыквы питательны. Они содержат большое количество магния, марганца, калия, белков, цинка, железа, меди и мононенасыщенных жирных кислот. Магний в них помогает улучшить настроение и сон, в то время как марганец способствует выработке коллагена, улучшает состояние кожи и костей. Цинк повышает иммунитет, медь и железо участвуют в производстве энергии, полезные жиры защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Обеспечивают антиоксидантную защиту. Тыквенные семечки обеспечивают организм витамином Е – антиоксидантом, укрепляющим иммунную систему и повышающим защиту организма от различных инфекций. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Вживання пекучого перцю для зміцнення серця: нові наукові відкриттяПекучий перець, знайомий багатьом любителям гострої їжі, може мати не тільки приємний смак, але й позитивний вплив на здоров'я серця Dlaczego olej lniany jest korzystny, zwłaszcza dla kobiet: Przegląd korzyści i właściwościOlej lniany to jeden z najbardziej wartościowych produktów roślinnych, który znajduje szerokie zastosowanie nie tylko w kuchni, ale także w kosmetyce i medycynie Warum Leinsamenöl besonders für Frauen vorteilhaft ist: Vorteile und Eigenschaften im ÜberblickLeinsamenöl ist eines der nützlichsten Pflanzenprodukte, das nicht nur in der Küche, sondern auch in der Kosmetik und Medizin breite Anwendung findet Почему льняное масло полезно, особенно для женщин: Обзор преимуществ и свойствЛьняное масло – это один из самых полезных растительных продуктов, который находит широкое применение не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине Why flaxseed oil is useful, especially for women: Overview of benefits and propertiesFlaxseed oil is one of the most useful plant products, which is widely used not only in cooking, but also in cosmetology and medicine |
|||||||||
|