21.11 - 20:05

ТОП вирусных заболеваний этой осени: чем могут заразить окружающих сотни тысяч украинцев


 

В Министерстве здравоохранения рапортуют о том, какие вирусные заболевания атакуют Украину сегодня. Так, согласно статистике, по состоянию на 1 ноября всего за неделю в стране подхватили ОРВИ 147 тысяч человек, причем почти 70% - дети.

Вирусологи зафиксировали 6 случаев гриппоподобных заболеваний. Тем временем, украинцы продолжают массово прививаться от гриппа: только за неделю прививки сделали почти 40 000 человек, а с начала октября – почти 91 тысяча.

Есть в Украине и вспышки кори: с 25 по 31 октября диагноз подтвердился у 51 человека, среди них 34 – дети. В основном, новые случаи фиксируют в Днепропетровской, Винницкой, а также Черновицкой областях.

Что же касается дифтерии, по поводу которой эксперты давали неутешительный прогноз на этот год, по состоянию на 4 ноября лабораторно это заболевание подтвердили у 22 человек. К слову, это почти треть от общего количества заболевших за последние девять лет: с 2010 года зафиксировали всего 56 случаев дифтерии.

Ранее  "Комментарии" сообщали о том, что холода в Украину принесли не только сезонную простуду, но и весьма нетипичную для нас вспышку дифтерии. Медики говорят, что последняя существенная вспышка этой болезни была еще в 1990-х годах: тогда от вируса погибло 700 человек. При этом в Украине в наличии 6,8 млн доз вакцины от дифтерии. А вот сывороток, которые используют, когда человек уже заболел, сейчас имеется всего 189.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые назвали самый полезный продукт для завтрака

Натуральный йогурт является практически идеальной основой для полезного во всех отношениях завтрака — говорят британские специалисты в области здорового питания Джульетта Келлоу и Сара Брюэр
Подробнее »»

5 причин, почему родителям не стоит ругаться при ребенке

Взрослые выясняют отношения и не осознают, какие зерна в этот момент «падают» в податливую психику малыша.
Подробнее »»

Сумка выдаст все секреты хозяйки: характер, привычки, симпатию

С давних времен, когда семьи переезжали с места на место, на животных складывали тяжелый груз, мужчины несли в руках оружие, а задача женщины была сложить в сумку, мешочек особенно ценные вещи. Женщина и ее сумочка и теперь неразделимы.
Подробнее »»

Глюкометры и тонометры в интернет-магазине NetDiabet

На рынке Украины в нынешней ситуации можно отыскать много интернет-магазинов предлагающих приобрести технику для людей болеющих диабетом или гипертоническими заболеваниями, но перед покупкой необходимо учесть репутацию магазина
Подробнее »»

Почему аллергия может стать еще тяжелее осенью

Основное ее отличие от летней в том, что в конце августа — сентябре в воздухе появляются пыльца амброзии и специфическая плесень.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua