20.11 - 19:27

Ученые выяснили, сколько минут смеха в день продлевают жизнь


 

Всем давно известен факт, что смех способен продлить жизнь, но итальянские ученые решили более углубленного изучить его оздоровительный эффект на организм.

Исследователи выяснили, сколько же минут в день должен смеяться человек, чтобы это положительно отразилось на его самочувствии и здоровье в целом. И оказалось, для того, чтобы продолжительность жизни увеличилась, нужно смеяться каждый день не менее 30 минут.

Ученые подчеркивают, что вибрации смеха способны нормализовать кровообращение и моторику внутренних органов, в частности печени и сердца. Кроме того, во время смеха в организме повышается уровень эндорфинов (гормонов счастья), поэтому человек ощущает легкость, радость и удовлетворение. Также, этот гормон положительно сказывается на иммунной системе человека.

Специалисты сравнили статистические данные и пришли к выводу, что современные люди смеются меньше на 10 минут, чем это делали наши предки более 500 лет назад. Ученые советуют всем смеяться больше, чтобы повысить показатели и ежедневно испытывать чувство счастья. Особенно, это стоит делать в осенне-зимний период, когда многие люди поддаются симптомам депрессии и чувствуют грусть, усталость и раздражение. 

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Польза грибов для иммунитета

В отелях GB Thermae Hotels, которые находятся в центре самого древнего термального курорта Италии Абано Терме, разработали новую программу питания, которая особенно подходит для укрепления иммунной системы, и включили в меню грибы вешенки.
Подробнее »»

В Украине детские лагери не откроются до августа

Оздоровительная кампания находится под угрозой полного срыва.
Подробнее »»

Ученые разработали цемент для заживления костей 

Немецкие ученые создали на основе фосфата кальция цемент для скрепления костей и изготовления имплантатов, обладающий свойством самовосстанавливаться.
Подробнее »»

Как связаны образ жизни и онкологические заболевания: объясняют ученые

На протяжении пяти лет эксперты следили за физической активностью 8 тысяч человек.
Подробнее »»

В Турции произошло второе землетрясение за два дня

Информации о пострадавших пока нет.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...