19.11 - 10:49

Стопы могут сигнализировать об опасных заболеваниях - врачи


 

Хотя в большинстве случаев неприятные ощущения в стопах, включая покалывание и жжение, возникают из-за переутомления и перегрузок, иногда они могут оказаться симптомами опасных нарушений вплоть до диабета и ВИЧ.

Покалывание и жжение в стопах (парестезия) могут быть обусловлены физиологическими причинами и в этом случае они не требуют никакого медицинского вмешательства. В частности, это может быть связано с длительным нахождением конечностей в статичном положении, ношением неудобной обучи, обезвоживанием, замерзанием ног, усталостью. В этом случае восстановить хорошее самочувствие не сложно: достаточно отдохнуть или удалить причину, вызывающую проблему.

Но также жжение и покалывание в стопах могут оказаться симптомами опасных нарушений в работе отдельных органов, систем или даже всего организма в целом.

Так, онемение, покалывание в конечностях, а также сложности во время ходьбы человек может испытывать из-за дефицита витамина B12, сообщает издание OANews.

«Они способны возникать как следствие диабета, указывать на хроническую почечную недостаточность, ВИЧ, анемию или болезнь Лайма после укуса зараженного домашнего животного», - приводится в нем мнение экспертов.

Кроме того, ощущения покалывания и жжения в стопах иногда указывают на заболевания суставов: артриты, артрозы или ревматизм.

Также подобными симптомами могут проявлять себя деформации позвоночника, например, сколиоз или межпозвонковые грыжи. Проблемы с позвоночником зачастую сопровождаются сдавливанием кровеносных сосудов на определенных участках тела, что и вызывает характерные признаки.

В редких случаях покалывания и жжение свидетельствуют об опухолевом процессе. Если возникающее в организме новообразование сдавливает расположенные рядом кровеносные сосуды и это нарушает приток крови к периферийным участкам тела, в стопах может начаться парестезия. Но связанные с раком покалывание и жжение имеют отличительные особенности: они не проходят, а, наоборот, усиливаются со временем, так что начинают переходить в настоящую боль, и особенно часто начинают проявляться по ночам.

Если данное состояние продолжается длительное время – стоит пройти обследование, постулировали специалисты.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Вторичные дендриты нейронов дрозофил разрослись стохастически

Ученые определили принципы эмбрионального развития разветвленных дендритных деревьев нейронов дрозофил: рост крупного первичного отростка строго определен, а перпендикулярные вторичные дендриты удлиняются стохастично — то растут, то уменьшаются и меняют н
Подробнее »»

Картошка и гипертония. Врач называет опасное для сосудов количество

Картошка влияет на вероятность появления гипертонии, и вы можете снизить риск развития опасного сосудистого нарушения, если начнете употреблять ее меньше
Подробнее »»

Карту запахов нашли в пириформной коре

Иммунологи и биоинформатики нашли свидетельства пользы, которую могла принести людям семейная средиземноморская лихорадка.
Подробнее »»

Неврологом названы пять лучших безрецептурных успокоительных препаратов

В аптеках сегодня много безрецептурных успокоительных препаратов, но какие считаются лучшими? На этот вопрос дала ответ врач-невролог Анаит Шагбазян
Подробнее »»

Наследственная средиземноморская лихорадка оказалась защитой от чумы

Иммунологи и биоинформатики нашли свидетельства пользы, которую могла принести людям семейная средиземноморская лихорадка. У носителей этой мутации образуется дефектный белок, который не дает некоторым бактериям подавить воспалительный ответ иммунитета, с
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua