16.11 - 16:30

7 советов, которые помогут полюбить книги и больше читать


 

Станьте еще ближе к литературе и позаботьтесь о потенциале своего мозга.

Хотите больше читать, но все время что-то мешает?

1. Старайтесь читать разнообразную литературу, не зацикливайтесь на определенном периоде. Классические английские романы 18 века чередуйте с модерном или литературным наследием Китая. Так охватите больше увлекательных жанров и сможете определиться с предпочтениями.

Если книги типа «Войны и мира» кажутся медленными и скучными, попробуйте замедлиться и присмотреться к деталям.

Такие произведения не случайно считаются классикой – больше нигде не найдете столь точного описания человеческих чувств.

2. Совет, плавно вытекающий из предыдущего: если книга «не идет», отложите ее на время. Дав ей «отдохнуть», сможете вернуться к чтению через определенный период обновленными и готовыми.

3. Дискуссия рождает истину: заведите себе компанию таких же книголюбов, делитесь впечатлениями и планами на шедевры литературы. Это может быть группа в соцсетях или общество чтецов города.

Так узнаете о новинках и посмотрите на прочитанное под другим углом. А челленджи и марафоны типа «100 книг за год» мотивируют всегда быть в строю.

4. Выделите себе хотя бы 10 минут на чтение ежедневно. Постепенно старайтесь увеличивать это время на 5-10 минут. По возможности начните читать по полчаса в день. Главное не останавливаться, а когда за одной книгой последует вторая, вас будет уже не остановить.

5. Читайте удобным способом, не игнорируйте современные гаджеты типа электронных книг, скачивайте тексты на телефон.

6. Читать лучше с утра, когда мозг еще не перегружен. Старайтесь читать в уединенной обстановке, отключив телевизор, уведомления в гаджетах. Воспринимайте книгу как отдых, который зарядит положительными эмоциями на весь предстоящий день.

7. Сортируйте литературу по жанрам: серьезные книги по бизнесу и продвижению не стоит брать на ночь в постель. Мозг «закипит» и не сможете уснуть. Вечером хорошо читать биографии, художественную прозу. Тексты, связанные с работой, оставьте на первую половину дня.

https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы основные симптомы дефицита магния в организме

Врач Анатолий Скальный рассказал об основных симптомах, наблюдаемых при дефиците магния в организме. Его нехватка имеет место примерно у 80% взрослых граждан
Подробнее »»

Активность теменной коры связали с субъективным ощущением времени

Психологи выяснили, что изменение субъективного восприятия времени связано с десенситизацией надкраевой извилины теменной доли мозга.
Подробнее »»

Черепашата заинтересовались изображениями лиц

Юные сухопутные черепахи проявляют интерес к объектам, напоминающим лица.
Подробнее »»

Медики рассказали о самой полезной для организма зелени

Врачи назвали очень полезную зелень, которая обладает комплексом важных свойств
Подробнее »»

Южные стрижи не пустили северных к лучшим местам зимовки

Чем севернее гнездятся черные стрижи, тем севернее расположены места их зимовки в Африке.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua