15.11 - 14:27

Будет несладко: стоит ли полностью исключать сахар из рациона?


 

Если открыть любой свод принципов правильного питания, первое на что вы наткнётесь – исключите сахар из рациона. В этом есть здравый смысл, ведь избыток сахара крайне негативно сказывается на здоровье. Но некоторые системы питания призывают отказаться полностью от продуктов, содержащих сахар, включая фрукты и сладкие крахмалистые овощи. Насколько это оправдано?

Алисса Рамзи, глава Академии Питания США, считает, что подобный рацион не только не полезен, но вреден.

«Не стоит путать натуральный сахар и добавленный. Натуральный – это фрукты, такие овощи как свела или морковь, молочные продукты, картофель. Сахар из подобных продуктов необходим нашему мозгу, он использует его в качестве «батарейки». Если отказаться полностью от сахара, через некоторые время наступить вялость, усталость, заторможенность». – рассказывает Алисса Рамзи.

Кроме того, диетолог добавила, что во фруктах и молочных продуктах, содержаться вещества, которые способны предотвратить так называемую «сахарную эйфорию», то есть резкий скачок сахара с последующим, столь же резким падением (которая случается, когда мы съедаем, например, конфеты).

«Во фруктах много клетчатки, в молочных продуктах – белка. Это не дает уровню сахара в крови резко повыситься». – продолжает Рамзи.

Сколько вешать в граммах?
Есть одно «но». Избыток сахара, в том числе и натурального, часто ведет к избытку калорий, которые неизбежно отложаться в жир. Поэтому отказываться от полезных сладостей не стоит, но стоит следить на количесвом съедаемого.
Идеально – 3 порции натурального сахара в день. Порция – стакан ягод, фрукт среднего размера или половина большого (например, грейпфрута).

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы ТОП-10 продуктов для гарантированного продления молодости

Витамины, минералы, которые содержатся в некоторых продуктах, способны продлить молодость
Подробнее »»

В некоторых диетах надо оставить высококалорийные продукты

Желающим похудеть высококалорийные продукты кажутся абсолютным злом
Подробнее »»

Вернуть страсть: как добавить огня в отношения

Любовь живет три года. А все остальное - только в романах и кино
Подробнее »»

Минздрав сохранит статус приоритетных за медуслугами по лечению инфарктов и инсультов – замминистра Микичак

Министерство здравоохранения сохранит статус приоритетных за медицинскими услугами по лечению инфарктов и инсультов, сообщила заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак.
Подробнее »»

Ученые назвали продукты, которые «убивают» зубы

Продукты, которые мы употребляем, оказывают влияние на состояние не только нашего здоровья, но и зубов
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua