15.11 - 06:30

Многие предметы быта могут влиять на развитие диабета


 

Исследование показало, что предметы, используемые в быту, могут повлиять на возникновение диабета 2 типа и ожирения. Главными провокаторами метаболических нарушений ученые считают содержащиеся в этих предметах химические вещества.

Исследователи из Нови-Садского университета в Сербии констатируют, что в организм людей из окружающих их предметов быта проникают такие вещества как фталаты. Эти химикаты регулярно используются в производстве изделий из пластмасс. Они, в частности, присутствуют в упаковке продуктов питания, косметике, шампунях, бутилированной воде, в духах.

Ученые изучили уровни фталатов, которые поглощаются людьми, а затем сопоставили показатели абсорбции химикатов с массой тела, диабетом, а также с печенью и метаболической функцией. Они обнаружили, что люди, у которых воздействие фталатов на организм было более интенсивным, имели более значительные показатели инсулинорезистентности, холестерина и повреждения печени. Все эти проблемы, по словам ученых, тесно связаны с повышенным риском развития диабета, ожирения и болезней сердца.

Прошлые исследования также указывали на опасность данных химикатов в потребительских товарах и предметах быта. В частности, ученые из Калифорнийского университета в Беркли обнаружили, что фталаты, содержащиеся во многих обычных зубных пастах, мыле и шампунях, обладают свойством разрушать эндокринную систему и негативно влиять на гормоны у детей, способствуя раннему наступлению половой зрелости.

Ученые отмечают, что влияние химикатов, входящих в состав товаров широкого потребления, еще требует дополнительных изысканий, но в то же время рекомендуют как можно реже использовать в быту изделия из пластика.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Как укрепить ногти для идеального маникюра: топ-3 маски

Софи Лорен как-то сказала, что быть красивой женщиной - сложная работа и только ленивые дамы бывают некрасивы.
Подробнее »»

Топ-10 лучших масок для волос всех времен и народов

Мы обожаем маски для лица, и не меньше — для волос. С помощью этого средства можно привести в порядок даже самые тусклые и пересушенные пряди, оживить цвет, придать объем — в общем, решить практически любую проблему.
Подробнее »»

Эта ежедневная ошибка отделяет тебя от роскошных волос

Пользуешься лучшими средствами по уходу за волосами, регулярно стрижешь их и всячески укрепляешь, но пряди все равно выглядят тусклыми, безжизненными и секутся?
Подробнее »»

Как одеваются летом француженки: 5 трендов, которые полюбились самым стильным девушкам планеты

Мы обожаем стиль француженок за то, как умело они миксуют классические базовые вещи на все времена, винтаж и горячие тренды.
Подробнее »»

Пополнение: звезда «Игры престолов» Софи Тернер впервые стала мамой

Настоящий бэби-бум! Следом за Камерон Диаз, Эшли Грэм и другими знаменитостями актриса «Игры престолов» Софи Тернер впервые стала мамой.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua