15.11 - 07:28

Врачи посоветовали, как избавиться от храпа


 

Храп может быть разрушителем семейных отношений, поэтому к нему следует относиться серьезно

Существуют определенные рекомендации, позволяющие уменьшить выраженность храпа.

Вначале следует определиться, что вообще является причиной храпа. Вполне возможно, что человек начинает храпеть из-за увлечения алкогольными напитками, так как спиртное ослабляет мышцы горла. Бывают и определённые анатомические особенности полости рта, усиливающие храп. В этом случае врач может дать совет или даже провести несложную хирургическую операцию.

Многие люди храпят, находясь только в определенном положении, например, на спине. В этом случае могут пригодиться особые устройства, которые мешают спать именно в этой позе и подсознательно побуждают человека переворачиваться на тот или иной бок.

Следите за увлажнением своего организма, поскольку нехватка жидкости или обезвоживание повышает риск храпа. Исследователи выяснили, что употребляющие 11 чашек воды ежедневно женщины храпят реже. Для мужчин это количество составляет 16 чашек.

Естественно, что если у вас заложен нос, и это происходит хронически, то вероятность храпа максимальна. Для того чтобы избегать подобной ситуации, необходимо прочищать нос. Это можно сделать специальными противозастойными препаратами или с помощью горячего душа. Также в аптеке продаются особые полоски для носа, которые тоже избавляют его от слизи.

Есть и долгосрочные стратегии борьбы с храпом вроде потери лишнего веса. Большие объемы тела увеличивают вероятность храпа. Следуйте особым упражнениям, укрепляющим мышцы горла. К ним относятся пение, ритмичные движения челюстями, пересчет количества зубов языком и некоторые другие. Используйте увлажнители, поскольку повышенная сухость в помещении тоже может спровоцировать храп.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Тантрический секс: основы для новичков 

Что такое тантрический секс, в чем его смысл и как подготовить к нему себя и партнера? Делимся базовыми знаниями об этом опыте.
Подробнее »»

С разных планет: почему мы влюбляемся не в тех людей

Каждый из нас стремится избавиться от одиночества, однако отношения не всегда гарантируют счастье, особенно если мы попадаем в зависимость от человека, который не испытывает к нам взаимных чувств.
Подробнее »»

Избыток сахара может «отключать» нервные цепи, связанные с насыщением 

В ходе исследований на плодовых мухах ученые обнаружили, что избыточное количество сахара может отключать важнейшие нервные цепи, связанные с регулированием сытости.
Подробнее »»

No sugar: почему белый сахар – это сладкий яд?

Несмотря на то, что все мы с вами не понаслышке знаем, что сахар более чем вреден, так или иначе эта тема остается актуальной и по сей день.
Подробнее »»

Постоянная критика сведет любимого человека в могилу раньше времени

Привычка постоянно ворчать на партнера и подвергать его действия критике может отправить его в могилу раньше времени.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...