14.11 - 10:53

Магниты на холодильнике: активаторы позитивных эмоций или «потенциальные убийцы»


 

Правда и мифы о вреде популярной сувенирной продукции.

Сегодня разве только бабушки не крепят магниты к холодильнику. Они радуют глаз, навевают воспоминания об отпуске. Но бытует мнение, что безобидный элемент декора может навредить и человеку, и холодильнику.

Магнитное воздействие
Миф. Размер магнита слишком мал, чтобы пагубно влиять на здоровье. Темно-серые и черные магниты не несут никакой опасности.

Правда. Светло-серые магниты из неодима могут негативно сказаться на здоровье людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. К тому же известны случаи, когда сувениры нарушали работу кардиостимуляторов.

Не покупайте слишком тяжелые магниты, если в доме есть маленький ребенок. Элементы декора часто срываются и падают, чем могут травмировать малыша. К тому же дети любят все «пробовать на вкус».

«Негативная энергия»
Миф. По мнению приверженцев фэншуй, на холодильнике не должно быть магнитов с изображением людей и животных. Будто бы продукты черпают от них отрицательную энергию и передают людям.

Правда. Худеющим не стоит вешать магниты с едой или провоцирующими высказываниями вроде «Никогда не ешь натощак». Они не несут никакой мотивации, а только мешают диете.

 

Поломка холодильника
Миф. Современные модели холодильных устройств оснащены дополнительной защитой, поэтому на срок службы техники магниты не влияют.

Правда. Развешивать магниты не стоит на устаревших моделях и, наоборот, на продвинутых холодильниках с электронной панелью. Ученые выяснили: украшения из неодима и бора вредят электроприборам. Правда, только в случае, если на холодильнике не осталось «живого места» без магнитов.

Перемещайте магниты и протирайте поверхность холодильника. Так убережете его от следов ржавчины и выгоревших пятен.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Быстрое похудение может быть смертельно опасным

Быстрое похудение чревато резким выбросом в кровь токсичных веществ из жировых отложений, в худшем случае это может привести к смертельно опасному отравлению организма.
Подробнее »»

Врачи рассказали, как очистить от токсинов организм

Существует оригинальная методика очищения и лечения организма с помощью растительного масла
Подробнее »»

Четыре простые привычки, которые снизят риск заболеваний печени

Печень – орган, способный к регенерации, но даже с этой способностью ее могут поражать заболевания. Чтобы снизить их риск, важно придерживаться нескольких правил. Ввести эти привычки в обиход несложно.
Подробнее »»

Эти продукты способствуют снижению холестерина

За уровнем холестерина стоит следить.
Подробнее »»

Эндокринолог объяснила, сколько яиц можно съедать в неделю

Яйца являются продуктом с идеальным составом белка и желтка, но, несмотря на это, есть каждый день не следует. Почему, – объяснила в своем Instagram кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua