13.11 - 05:22

Обычная простуда может привести к сердечному приступу - врачи


 

Помимо вмешательства в свое дыхание люди, страдающие от острых респираторных инфекций, также имеют высокий риск сердечного приступа. Это было установлено учеными Сиднейского университета.

Все, от простуды, острой ушной инфекции до бронхита или пневмонии, может вызвать острую респираторную инфекцию, которая в свою очередь может повлиять на любую часть дыхательного тракта, от пазух до голосовых связок и легких. По данным исследователей из Сиднейского университета, риск сердечного приступа повышается как минимум в 17 раз в течение семи дней после респираторной инфекции.

Симптоматично, что некоторые предыдущие исследования также свидетельствовали, что респираторная инфекция может действовать как пусковой механизм для сердечного приступа.

«Полученные нами данные показывают, что риск сердечного приступа достигает максимума в первые 7 дней респираторной инфекции и затем постепенно уменьшается, но остается повышенным в течение одного месяца. Возможные причины, по которым респираторная инфекция может вызвать сердечный приступ, включают повышенную тенденцию к свертыванию крови, воспалению и токсинам, повреждающим кровеносные сосуды и изменениям в кровотоке», - рассказал один из авторов проекта Джеффри Тофлер.

Учеными были проанализированы случаи 578 пациентов с сердечным приступом из-за закупорки коронарной артерии. Они обнаружили, что у 17% пациентов симптомы респираторной инфекции наблюдались в течение 7 дней, предшествующих сердечного приступа, а у 21 процент - в течение 31 дня.

«Хотя абсолютная доля любого эпизода, вызывающего сердечный приступ, невелика, следует помнить, что респираторная инфекция может привести к коронарному заболеванию», - отметили ученые в своем резюме.

Симптомы острой респираторной инфекции проявляются в виде усталости и боли в теле, а также насморка, застойных явлений, боли в горле, кашель. Если чувствуются слабость или головокружение, а также если имеются высокая температура вместе с затрудненным дыханием, следует обратиться к врачу.

К респираторным инфекциям наиболее восприимчивы дети и пожилые люди. Профилактикой таких инфекций являются прививки, соблюдение правил гигиены, употребление здоровых продуктов питания, использование витамина С.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Картошка и гипертония. Врач называет опасное для сосудов количество

Картошка влияет на вероятность появления гипертонии, и вы можете снизить риск развития опасного сосудистого нарушения, если начнете употреблять ее меньше
Подробнее »»

Карту запахов нашли в пириформной коре

Иммунологи и биоинформатики нашли свидетельства пользы, которую могла принести людям семейная средиземноморская лихорадка.
Подробнее »»

Неврологом названы пять лучших безрецептурных успокоительных препаратов

В аптеках сегодня много безрецептурных успокоительных препаратов, но какие считаются лучшими? На этот вопрос дала ответ врач-невролог Анаит Шагбазян
Подробнее »»

Наследственная средиземноморская лихорадка оказалась защитой от чумы

Иммунологи и биоинформатики нашли свидетельства пользы, которую могла принести людям семейная средиземноморская лихорадка. У носителей этой мутации образуется дефектный белок, который не дает некоторым бактериям подавить воспалительный ответ иммунитета, с
Подробнее »»

Плюсы, особенности замков

От качества замка может зависеть безопасность конкретного объекта
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua